はじめてのママリ🔰
決まらないですよ
誰にでもほんのり当てはまりそうなことをそれっぽく言ってるだけの金儲け手段と、仏教や八百万の神という目に見えないものに力を感じる日本人の性質がマッチしてなんかうまいこと広まってるだけです。
ままーり
ある程度生まれる日が同じだと、少し似たような育ち方するからですかね?
例えばですけど(少し生々しい話ですが)クリスマスに行為をして授かると、9月真ん中辺りに生まれます。クリスマスに授かる=両親がロマンチストだったり、イベントを大切にする過程=誕生日やお祝い事を大切にする、仲がいい、、みたいな感じで、家庭環境が似てくるため考え方も共通点が増え、その結果何か物事を決めるときに同じものを選んだり同じ考え方をしたりするからかなぁ、とか思ったりします。
他にも季節で感じ方が変わったりするのかな、とか。
冬の終わりに生まれ、春の暖かい時期に朗らかに成長して、夏の活発な時期にちょうど外に出るようになり、そこで人格形成がされて明るい子になったり
逆に夏に生まれて秋頃外に出られるようになったとき、寒いねぇと家族でくっついて愛情深い人になったり、など、、
性格により個人差あると思いますが、ある程度育ち方が似てくると、考え方も共通点が出てくる=結果同じような選択肢を選んで、似たような人生を送る、みたいなことってあるのかなぁと思ったりします。
コメント