※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1人目完母で育てていた方、2人目はどうしましたか?長男は生後1ヶ月から…

1人目完母で育てていた方、2人目はどうしましたか?

長男は生後1ヶ月から完母でした。現在次男は母乳よりの混合栄養ですが完ミにしようか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

初乳もあげることなく完ミです。
上の子の時が超絶頻回授乳だったので、同じようになってしまったら上の子のこと全然見れなくなってしまうと思って完ミにしました。おかげで上の子との時間も大事にできて赤ちゃん返りしなかったので、完ミにして正解だったなって思ってます!

はじめてのママり

2人目もおっぱい安定して出るまで、ほぼ完母でしたー!
1人目も母乳にしたかったのですが、体重の増えがあまりよくなかったのでミルク足してましたがあまり効果なく😅
3人目も同じ感じで行こうと思ってます!

私的にはミルクより母乳が楽だし、お金もかからないので、母乳予定です🤣🤣

はじめてのママリ🔰

1人目完母でしたが乳腺トラブル多くて2人目は完ミと決めていました!
退院後から徐々に完ミに移行し、生後1ヶ月半ごろから完ミになりました😊

ママリ

1人目から3人目まで完母です🙂