【哺乳瓶の洗浄、消毒、乾燥について】1人目の時は哺乳瓶を柄のついたブ…
【哺乳瓶の洗浄、消毒、乾燥について】
1人目の時は哺乳瓶を柄のついたブラシで洗う→LECの消毒ケースでレンチン→水滴拭き取る
(ちなみに生後2ヶ月くらいから完ミでした)
でしたが、もうすぐ2人目が生まれます。
哺乳瓶の洗浄、消毒、乾燥までをもう少しラクしたいなぁ、、とひそかに思っています。。
みなさん、何を使用していますか?これ便利だよ、めちゃくちゃオススメ、買ってよかったなどなど、
洗浄〜乾燥までできなくとも、消毒はこれ便利など、
みなさんの体験談でも全然構いません。メリット、デメリットがあるけど使ってる、など。
教えていただけますと、大変助かります。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
2人のママ
正直新生児すぎたらやってませんでした…笑
普通に洗って熱湯バッとかけて終わり!みたいな…
こーひー
ミルトンラクでしたー!
初めてのママリ🔰
1人目、ミルトンで消毒してました!
乾燥させるのに時間がかかって朝ミルクあげてお出かけする時に乾燥が間に合わず持って行けないことも多かったです。
2人目は、アカチャンホンポから出てるスチームメイトを購入してみました!
結果はめちゃくちゃ使いやすいです✨
除菌から乾燥モード付、除菌のみ、乾燥のみ40分、乾燥のみ60分
の4つのモード付です!
離乳食の温めなども可能だそうです☺️
朝、1時間前くらいにミルク飲ませて洗うってスチームメイトで除菌から乾燥までボタン押せばお出かけ前には乾いてるので持ち出せます!
デメリットは水を入れる場所に垢がすぐつくので定期的にクエン酸で掃除しないといけません!それ位です🥰
はじめてのママリ🔰
2人とも完ミですが、、
キュキュットの泡スプレーかけて洗う→レンチン消毒(コンビの除菌じょーず)→100均に売ってるコップスタンドに立てかけて自然乾燥
で使ってます!
水滴わざわざ拭いたことなかったです😅
ままり
うちも上2人はレンチンでしたが、最近レンチンダメみたいで、、
3人目はミルトン買いました。
洗う→ミルトン液につける→1時間以上経ったら(次ミルトンの近くに行った時でも)取り出して(私は軽くゆすいで)100均のコップたてに置く
という流れでした。
コップたてにかけて乾かすと拭き取る手間はないですよ😄
低月齢の頻回の時は、ミルトンから取り出してそのまま使ってました。
はじめてのママリ🔰
産後ミルトンで手が荒れ、ポチット買いましたが本当に楽でおすすめです!!
はじめてのママリ🔰
ラルタンという消毒乾燥機使ってます!
乾燥までしてくれるのがなによりありがたいです!お出かけの時に持って行きたい、とかで助かりました。洗って入れるだけなので手間かからずで頻回授乳の時は本当助かりました。おもちゃの消毒や温めなどもできるのでしばらく使えるかなとは思います!
ままり
2人目は完母目指しててちょっとしか使わないだろうしってことでピジョンの薬液につけるタイプ買って、そこまで不便しませんでしたが(産後2週間くらいから完母)、今回ほぼ完ミでそのまま使用してたら乾燥すぐできないのが不便で🥲しかも結局薬液買い足したり、乾燥できてないと拭き取るのにキッチンペーパー大量に使ったりとコスパも悪い気がして…でも今からスチームタイプ買うのもったいないよなとなり、諦めました完ミや、ほぼミルクを考えてるならスチームの乾燥までやってくれるのがいいと思います!最初はお金かかりますが特に買い足すものとかないだろうし、結果薬液タイプとほぼ値段変わらない気がします🥹
コメント