夫婦仲良くはない先輩方アドバイスお願い致します🙇夫婦仲良くはないです…
夫婦仲良くはない先輩方アドバイスお願い致します🙇
夫婦仲良くはないです。でももう家も建てたし離婚もする気は今ありません。
子供は2人というのが昔からの理想でしたが、もう私38息子5歳今年6歳。。
もう今からでは遅いですかね?
一人っ子でもいいけれどあまり一人っ子の男性で順調に幸せに過ごせている人が私の出会ったなかにいなくて苦労してたり結婚できなかったり晩婚で子供もてない、自殺等…
そして今いる子に下の兄弟ができお兄さんになってくれたらとても嬉しいです。
でも旦那のこと好きじゃない。
同じ境遇になったことある方で時が経ってみて、産んでたらよかった、産んどいてよかった、もしくは率直にやめておくべきだった等経験された方の貴重な率直な意見が聞きたいです🙇
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
うちは不倫されましたが2人目作りました!😹
欲しいなら絶対産んだ方がいいです!
子は鎹って言うんだな〜って感じだし、確かに男の子なら兄弟いた方が結婚率上がったりチー牛(すみません😹)になる確率下がったりするので、兄弟つくるのオススメです…!
みぃ🍎
ヒカキン、セイキン兄弟見ていると、兄弟って素敵だなって思います。
私も主人のことは、結婚式前、新婚旅行に行った頃から段々と冷めてきて、今は結婚14年目ですが、冷え切ってます😓
でも、妹に相談した時にも、離婚するなら、子どもに兄弟はいた方がいいよってアドバイスもあり。
次男の出産後は、義母がひょんなことで逆ギレして、怖かったですが、3年も経つと謝罪もされて仲直り😓
次男も年長さんになったら、ますます親の私たちより、お兄ちゃんよりしっかりした子に育って。
お兄ちゃんは、主人に似たのか、血液型も一緒だし、ため息ばかりですが、次男は私も同じ血液型、周りを見て動ける子に成長し、気が合うな〜と。でも、主人に似たのか、面倒くさがり屋で、我慢ができない。待てない😅仕事終わり、おやつ後に園の迎えの後、ちょっとした買い物にもついてきてくれないので、困ったところです。
でも、そんな次男も後1ヶ月で卒園。小学生になったら私も少しは楽に生活できるようになるかな?と、寂しさもありますが嬉しさもあります😊
-
みぃ🍎
でも、妊娠、出産は簡単なことではありません。リスクもあります。ご主人さんとも、色々と想定して、話し合われた方がいいと思います。
男の子一人っ子の方、私は1人知ってる方がいますが、確かに未婚で子なしですが、自分の好きなことを楽しんで自由な生活をしていて、そういう生き方も良いんじゃないかって、私は思いますよ😊経済的にも余裕がありますしね。
私の長男と同級生のお子さんの中にも、男の子一人っ子は多いです。
義弟夫婦のところも。
そのお子さんがどう育つか、どういう人生を歩んでいくかというのは、土台はやはり保護者の育て方、関わり方なのかな、と思いますけれどもね😌
私の1人目の子どもは、心臓奇形などで、結局初期の間に死産になってしまいましたが、もし病気の子どもがいたら、生活もだいぶ変わってただろうな。長男が次男として生まれてきていたら、どんな子に育っていたのかな。と思います。
でも、兄弟が病気であっても、兄弟が医療関係者となって、活躍されている方もたくさんいますしね。
まずは話し合い。そして妊活ですね!応援しています😊- 5時間前
ママリ
兄弟いても仲悪い人もいますからね…兄弟いても独身、晩婚、自殺する人もいます…
欲しいんだったら産まなかった後悔が来ると思います…
38歳ならまだまだ大丈夫ですよ。頑張ってください、
らんど
答えになってませんが同じ状況です😢
子どもいるからなんとか旦那と生活してます。
もし離婚したら私にデメリットしかないので出来ません。毎日後悔してます。
経済的な面で離婚は出来ません😢
コメント