※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今まで夜泣きがなかった我が子が急に夜泣きをするようになりました…。軽…

今まで夜泣きがなかった我が子が急に夜泣きをするようになりました…。

軽いネントレを行って、生後2ヶ月から18-7時まで夜通し寝で寝かしつけも不要な子でした。保育園もこの頃から入っています。
1歳になり、今週に入ってから夜中に突然泣き出すことが増えました。
今の睡眠時間は19-7時で、生活リズムも環境もずっと変えていません。
寝かしつけも不要なままではありますが、夜泣きが出てきました。
今まで睡眠退行を恐れていましたが、睡眠退行でもあるのかな?と…

泣いているのが心痛むので本当は抱っことかしてあげたいのですが、今までの睡眠スタイルが変わるのが怖いです😓
来月引っ越しも控えてるので環境が変わりさらに夜泣きが悪化しそうな気がします。
この場合どう対処したら良いのでしょうか?
今の所はベビーモニターで様子を見つつ、放置しています。
数十分もすると再び眠りについていますが、きっと疲れて寝てしまっているんだろうなと思うと本当に申し訳ないです…。

コメント

なな

夢を見てるって可能性ないですか??🤔
息子もそのくらいの時に急に泣いてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が発達して怖い夢とかに反応しちゃってるんですかね(ノ_<)
    だとしたら可愛いと思う反面、安心させたいですが…😭

• 1時間前
  • なな

なな

そうだと思ってます!
    ちょっと可愛いですよね🥺
    私は当時は隣で寝てたので、ママいるよーここにいるよーって寝ながら背中さすって答えてました😌

• 1時間前