今、インフルBに罹ってるお子さんいますか?インフルの薬が効きにくいで…
今、インフルBに罹ってるお子さんいますか?
インフルの薬が効きにくいですか?
飲んでも熱がなかなか下がらないとかなんとか…
娘が18時頃に発熱に気付き明日朝に受診しようと思ってましたが、頭痛が酷すぎて唸っていたので22時頃に救急受診しました
診察してもらう直前に嘔吐し学校全体的にも流行してるなど今の状況的にインフルだろうとの診断でした
が、検査しても発熱からの時間が短いので陰性になるだろうからしないと言われました
そして、薬も今のインフルは効きが悪いから出さずに頭痛と解熱としてカロナールのみ処方されて来ました
これ(カロナール)で明日一日熱が下がれば月曜日にかかりつけに行かず学校行って良いと言われたのですが、月曜日にかかりつけ医に行って検査した方が良いですよね?
- ようママ(7歳, 11歳)
コメント
こらそん
月曜日にかかりつけ医に行って一度診てもらったほうが安心だと思います🙆
喉を見ればだいたいインフルエンザかどうかわかるみたいですよ‼️
それによって検査もするかもしれません。
インフルエンザBは長引く印象です😓
お大事にしてくださいね。
ようママ
ですよね〜
娘はカロナール飲んで唸っていたあの時間からは嘘みたいにぐっすり眠れています
ちょこちょこ体触ると熱いですが、眠れてるのでまだ良かったです
月曜日は学年最後の参観なんですがとりあえず朝イチ病院行ってみます
ありがとうございます😊