コメント
ママリ
3歳になりますが特に好みはないですね!
れたん
うちの子たちは特に気にせず着てますが
着心地の方が重要みたい?で
ゴワゴワしてると着る時にゴネます🫠
-
ママリ
着心地ですか、タグとかチクチクもダメそうですね🥹
買う時手触り確認するようにします!- 1時間前
れもん
うちもまだ好みを選べる年齢ではないので親が選んで買ってしまいましたが、1歳5か月で最近頭にリボンつけると鏡で見てニヤニヤするようになった感じです笑
-
ママリ
ニヤニヤ可愛すぎます🥰
1歳半でももう立派な女の子ですね!- 1時間前
ままり
2歳になった頃くらいから、イヤイヤ期と重なったのか、服へのこだわりが出始めました☺️
今では自分の中でお気に入りの服もあり、「これがいい!」と言っています☺️
ミニーちゃん、ラプンツェル、アナ雪が好きですが、
こだわりが始まった時はキャラもの全然持ってなくて、無理やり「(お花の模様がついてるから)ラプンツェルだね〜」と言って、花柄の洋服をラプンツェルの洋服としていました☺️
-
ママリ
イヤイヤ期で意見がはっきりしてくるかんじなんですね☺️
花柄とか女の子!ってかんじのお洋服も買ってみます
参考にさせていただきます!- 1時間前
エビフライ🍤
少し好みが出て来ました!
2歳前後しばらくの期間、朝一のお着替えは自分で決めたい!選びたい!って感じで、出された物はイヤ〜って言ってました😂新しい服買ったよーって見せたら、渋い顔されたことがあります🤣
でもここ最近は、割とすんなりお着替えさせてくれます😊少しでも長く親好みの服を着てもらいたいところです…🥺💗
-
ママリ
渋い顔!笑 朝時間ないなかお着替えきついですね😂
でもずっとイヤ〜じゃなくて親の選んだ服また着てくれるようになったんですね!🙌
うちもできるだけ親好みの服を着てくれることを祈ってます・・・- 1時間前
スノ
少しずつ好みでてきて、これいやー!ってされます😂
ピンク、赤、リボン、ハート、お花が好きなのでどれかひとつでもお洋服にデザインあるとにこにこで着てくれますが、他は首振られます😂
-
ママリ
もう1歳代から女の子!ってかんじの好みが出てくるんですね!にこにこ可愛いです🥰
ピンク〜お花のデザイン参考にさせていただきます!!- 1時間前
ママリ
好みないと親的には好きにできて良いですね🙌
ありがとうございます!