自分家の鍵、実母などに渡してますか?その時に私は反対だったんですが「…
自分家の鍵、実母などに渡してますか??
その時に私は反対だったんですが
「私のつわりで1階まで鍵開けに行くのがしんどいと思うから」
「実母が子供をどこか連れてってくれたりする事もあるだろうから」という理由で旦那が私の母に合鍵を渡しました。
私の母は昔から干渉癖が凄かったですが
今でも旦那が家にいない時は
冷蔵庫開けたり洗面所入ったり収納棚開けたり
モヤモヤすることばかりで😩
私がひとり暮らししてた時も合鍵勝手に作って
私がいない時に家に入って掃除してたり
流石に今の家に勝手に入るなどはしないですが…
お家に遊びにきてた最初の頃は
家出る時と家の前まで着いた時の連絡は来てましたが
だんだん慣れてきたのか「今日行っていい?」という連絡だけが来て、そのまま家に入ってくるようになりました。
実母は私がいないと子供と二人で出かけるのは怖いと言って出かける事はないしつわりももうないので合鍵返して欲しいです。
合鍵渡して3年くらい経つので今更返してとも言いにくくて…
なんて言って返してもらおうか悩んでます…
鍵失くしたとかでもいいですかね?💦
- むくむく(生後5ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
k
実母だけに渡してます。何かあった時のために。
でもかといって勝手に入ってきたりは絶対しません。だから安心して渡してます。
もう私は子供ではない、結婚し世帯は別なんだから勝手に入るのはおかしいからやめてほしい、だから鍵は返してと正直に言います。
それでも聞く耳持たない、もしくは正直に言えないなら鍵をひっそり変えますかね。。
ママリ
私も最初は反対で、ずっと渡してなかったですがある時実家に自分家の鍵を2つ持って行ってしまった時があってそれなら1つちょうだい😃って言われて渋々です...
私だったら夫と口裏合わせて夫が鍵失くしたみたいだから返して欲しいって事を夫から実母に伝えてもらいますかね😅
k
あ、ごめんなさい今は勝手に入ってこないんですね🥺
鍵無くしたなど曖昧にさせるよりかは、正直に話した方が良いんじゃないかと思います🥺