※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦のRSウイルスワクチンなんてものがあるのを今テレビで初めて知りま…

妊婦のRSウイルスワクチンなんてものがあるのを
今テレビで初めて知りました😭😭😭

4月から公費だそうですがすでに34週なので間に合わず…
産院からも何も言われていないのですが、打つ方が多いのでしょうか?

料金は高くても打って安心が買えるなら…と打とうと思っています💭
が息子は保育園に通っており、滅多に風邪をひきません。前回熱出したのは1年前にノロになった時?くらいです💭
RSは1歳頃?になった記憶はあります(検査してないのでおそらくですが)

この状況で打ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子がいるので自費3万払って妊娠32週で打ちました。
娘は1歳半でRSにかかり、下の子が生後20日頃に園でRSが流行って発熱、新生児いるなら検査しようとのことで検査したらRSでした💦出来れば別居してと言われたけど出来ないので、部屋隔離だけしましたが、うつりませんでした。ワクチンのお陰か隔離のお陰かはわかりませんが、私は打っておいて良かったと思ってます。
RSは何回か感染してると症状軽くなるらしいので、軽い風邪症状でもRSの可能性もあります。娘も半日で熱下がり、咳も軽かったです。私だったら心配性なので打ちます、公費になるのに自費は悲しいですが🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の知り合いの方も2人目新生児期に1人目からRSもらい入院した方いました💧
    なので私は自費でも打とうかなと思ってはいたのですが…
    なんせ気づくのが遅かったからかすでに34週と時間がなく😂

主人に相談すると
    ・担当医から何も言われていない
    ・上の子が滅多に体調崩さない(鼻水とかも年間でほぼない)
    ・3万以上と高い
    ・何より早産リスクがあると出た
    と否定的で🥺💦

万が一かかって別居も難しそうですし、打つ方向で動きます✨が週明け検診なので担当医とも相談してみます😌

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は事情があり打てなかったのですが上に子供もいたので打つつもりでした!
最近はわからないですが去年はまだ導入していない産婦人科もあり打つなら他の病院でやってきて〜みたいなところもありましたね🙂‍↕️
なので何も言われていないのなら通われてる産院ではまだ導入されてないかもですね💦
34週なら早めに確認して打つなら来週にでも打った方が良いと思います。
因みにRSは赤ちゃんがかかると本当に大変ですしお金はかかりますがそれで重症化が防げるなら私は良いなって思ってます!
我が子も上の子は全然体調崩さないタイプですが下の子が生まれて環境変化も大きかったのか1ヶ月の時風邪をひいてそのまま下の子にうつって数日入院になりました💦
付き添い入院だったので本当に大変でしたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

待ちがあるぐらい人気である程度大きな総合病院なんです💦
    特にワクチンについて言われたことはないのですが、インスタには3万+税で打てると書いてありました😭
    患者が多いので案内も省いてる…?

週明け問い合わせてみます🙂‍↕️

• 2時間前
み

2歳までにほぼ100%感染するとのことなので34週健診で打つことにしました。
打つ人は多いんじゃないかなと思います。
今34週とのことなので急ぎ病院に電話すると安心ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

打つ方も多いんですね🥲まったく知らず無知で恥ずかしい💦

週明け産院へ問い合わせてみて次の健診日に打てるか、もしくは近くの産婦人科にも用意はあるようなので受診して打てるか電話してみようと思います✨

• 2時間前