コメント
ママリ
うちの園では問題児というか全然できない子はいつも端っこにいます💦
ママリ
年少ですが、よくどこかに行ってしまう子や普段から癇癪多い子は1番端で先生の横にいます🥺
ママリ
うちの園では問題児というか全然できない子はいつも端っこにいます💦
ママリ
年少ですが、よくどこかに行ってしまう子や普段から癇癪多い子は1番端で先生の横にいます🥺
「先生」に関する質問
園に持っていく食事用タオル、毎日同じ絵柄だと変ですか? 今、0歳児クラスで毎日同じ絵柄の食事タオル(タオルとゴムで作るタイプ)を持って行っています。(4枚あります) 本人も先生も分かりやすいかな?と思ってそう…
モンテッソーリ教育に詳しい方ご意見ください。 モンテッソーリ系の園は集団活動よりも自分で好きなおしごとを選んで個人で活動する時間が多いかと思いますが、集団で行動する力が育たなくなりませんか? 子供が幼稚園…
4月から2歳児クラスで、園にすでに入園してても保育園落とされることって実際にありますか。 保育園の先生に、時短で点数が下がるとそういう可能性もあると言われました。 過去の経験でも、今年のことでも構いませんの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそういう感じですよね🥲
年中の頃は怪しいところがありましたが、今年は他の子たちと差がなく出来ていたので良しとします🥲✨