コメント
はじめてのママリ🔰
現在2人目妊娠中です。
ワンオペで両実家遠方ですが、悪阻で動けなくなったため実家と義実家交代で来てもらうことにしました💦夫も在宅勤務などに切り替えてもらったりしてます。
はじめてのママリ🔰
2人目欲しかったのに、妊娠した途端、同じく色んな不安を抱えてしまったのですが、この前無事に産みました。
実家も遠方で頼れる人もいない、旦那は仕事柄休めないし夜勤もあるし、朝早くて夜遅いとかで、かなり不安でした。
妊娠中はありがたいことにトラブルなかったので、出産前まで自転車乗って送迎したりしてました。
-
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😊
ご出産おめでとうございます!✨
トラブルがないのがやはり1番ですよね😭
ちなみに、産後はどなたかの助けありますか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
産後も無いです!
ちなみに1人目の時もありませんでした。
旦那が夜勤で、夜中もいないし夕方まで寝てるので、本当にワンオペでした。- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
産後もなし😳💦
新生児期間の上の子の送迎はどうやって対応されてるんですか?
質問ばかりで申し訳ないです💦- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
休んでました!
なので1ヶ月くらいは幼稚園お休みしてました!
今は往復40分✖️2かけながら、歩いて登園してます!- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
なるほどですね!おやすみされてたんですね😳🤔
往復40分😳
や、パワフルですね…私も見習わないといけないと思いました…
新生児と3歳児といるのがきついだろうと思い休ませる考えはなかったのですが、そうですよね…🥲- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
流石に体ボロボロすぎたので、往復40分を2回も送迎は無理でした…😅
10分くらいの距離なら行けたんですけどね…😰
ただ…私ならですが、3歳だったらしんどかったかもしれないです…。
5歳離れてるんですけど、ある程度言えばやってくれるし、お手伝いしてくれるので凄く助かってて。
毎日一緒も多少しんどかったけど楽なことも多かったので、
これがもっと小さかったら私は無理だったと思います😞- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、無痛と普通分娩どちらにしましたか?💦
産後やっぱきついですよね💦
産まれる頃には4歳差ではあるんですが、なりたてなので3歳とあまり変わらなそうですね😅
今は新生児期間は主人に2週間在宅、
義母に2週間来てもらおうかと思ってますが、義母も73歳と高齢ながらパートで働いており休めるか……
実母は絶縁してるので頼れず。
でも、とにかく気合いですね(不安)- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
普通分娩です!今後産むことはないですが、最後の出産は無痛がよかったなってくらい陣痛辛かったです😭
産後の回復は早かったんですが、やっぱり二人育児は生活ガラリと変わるので、疲れすぎてメンタル的にも不安定でしんどい事も多いのがキツいです😢
4歳は3歳よりは戦力になると思いますよ!
来てもらった方が良いです!!頼れる人がいるなら絶対!!
寝不足が本当にキツいので、寝させてもらうと良いですよ!!
もうすぐ2ヶ月なんですが、やっと慣れてきました!
念願の二人目なのに、妊娠した時は同じように不安の方が募ってしまって、実は私も中絶も少し考えてしまうくらい思い悩んでしまったのですが、
やっぱり赤ちゃん凄く可愛いので、産んでよかったです☺️夫が二人目で最後と言ってるのし、私もキャパや金銭面でも二人目で最後の赤ちゃんなので、あの時間違った選択しなくてよかったです。
やるしかないので、なんだかんだ何とかなりますよ👍頼れるものは頼ってくださいね!- 2月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
メンタル私弱いので不安です😢
寝不足ほんときついですよね…
義母も70歳超えなのであまり頼れないですが、寝かせてもらえるように頼んでみます🥲
やっと慣れてきたのは安心しますよね☺️
時短ですが働いており、
ワンオペで3歳児みながらの妊婦生活不安ですが無理せず頑張ります😊🙏
ありがとうございます😊🙏- 2月17日
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中です。
転勤族の為、同じく両実家は遠方、実母は疎遠状態。
旦那は出張続きでほぼ家にいません。
1人目も切迫だったので2人目も初期から切迫になりました。
悪阻も酷くて大変でしたがへこたれていられないので気合いです。
切迫の現在も薬を飲んで入院はわがままを言ってなんとかお願いして回避しています。
1年半頑張ってやっと来てくれた子なので授かったからにはもう気合いで乗り切るしかないです。
-
はじめてのママリ🔰
実母が疎遠だったり、義実家が遠方な事状況がとても似ております!
切迫の現在、とても大変かと思います💦
私も1人に切迫流産・早産を経験しており、今回もビクビクしています。
ちなみに、切迫の中普段はどういった生活をしていますか?💦
ウチの主人は出張はないものの、
朝から日付が変わる頃まで仕事をしており、家に寝に帰ってくる状況で
在宅や育休など取れる会社ではないです。- 2月14日
退会ユーザー
旦那在宅勤務、育休で乗り切りました☺️妊娠中つわりや体調不良もなかったので上の子の送り迎えしたりもしてました。
両家実家同じく遠方でノータッチです✊
-
はじめてのママリ🔰
旦那様が在宅と育休可能なのはめちゃくちゃ羨ましい限りです…!それだけで安心して妊娠・出産挑めますよね✨
妊娠中体調不良なく過ごせたのですね!
産まれた後もノータッチですか??- 2月14日
はじめてのママリ🔰
悪阻しんどいですね、はやく落ち着く事祈っております。
来ていただけると言うことは、
働いてないんでしょうか?
ウチは両実家ともにまだ働いており、そういった面でも助けてもらえず厳しそうです💦
なるほど、旦那様が在宅勤務可能なのですね。うちの主人は在宅勤務も育休取るのも難しいです💦