※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2人目ほしくてやっと出来たのに、嬉しさより、戸惑いと不安が勝ってる。…

2人目ほしくてやっと出来たのに、
嬉しさより、戸惑いと不安が勝ってる。

旦那もそんな感じ。
中絶も頭によぎってしまった…

経済的
体調
核家族
などなど

不安しかない。

両実家ともに遠方で、
旦那も朝から晩まで遅くてワンオペで
2人目妊娠中のかとどう乗り切りましたか?
また、切迫などになった場合どうしてましたか?

コメント

ママリ

現在2人目妊娠中です。
ワンオペで両実家遠方ですが、悪阻で動けなくなったため実家と義実家交代で来てもらうことにしました💦夫も在宅勤務などに切り替えてもらったりしてます。

はじめてのママリ🔰

2人目妊娠中です。
転勤族の為、同じく両実家は遠方、実母は疎遠状態。
旦那は出張続きでほぼ家にいません。
1人目も切迫だったので2人目も初期から切迫になりました。
悪阻も酷くて大変でしたがへこたれていられないので気合いです。
切迫の現在も薬を飲んで入院はわがままを言ってなんとかお願いして回避しています。
1年半頑張ってやっと来てくれた子なので授かったからにはもう気合いで乗り切るしかないです。

はじめてのママリ🔰

2人目欲しかったのに、妊娠した途端、同じく色んな不安を抱えてしまったのですが、この前無事に産みました。

実家も遠方で頼れる人もいない、旦那は仕事柄休めないし夜勤もあるし、朝早くて夜遅いとかで、かなり不安でした。

妊娠中はありがたいことにトラブルなかったので、出産前まで自転車乗って送迎したりしてました。

はじめてのママリ🔰

旦那在宅勤務、育休で乗り切りました☺️妊娠中つわりや体調不良もなかったので上の子の送り迎えしたりもしてました。
両家実家同じく遠方でノータッチです✊