※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

無職の友達について仲良しの友達が職場でお付き合いした方の転勤につい…

無職の友達について
不快になったらすみません

仲良しの友達が職場でお付き合いした方の転勤についていき、そのまま仕事を辞めました(結婚したわけではありません)
相手の方はお給料の高い職業の方なので、友達が働いてないことは生活する上でなにも問題では無いのですが
友達は働いてなくて、しかも結婚してる訳では無いのに生活費全般支えてもらっている状況下で
お相手の方に家事についてしっかりやって欲しいと注意されてムカついたというような内容のLINEがきてモヤモヤしてます、、

こちらは時短で1歳の子を育ててるワーママなのでライフステージの違いがあるので仕方ないと思うのですが

働いてなくて家にいるだけなのに家事したくない、でも彼氏になにか口出されるのは面白くないみたいな感じなのですが率直に言ってワガママ過ぎないかな!?と😂

あまり仕事ができる方ではないのにプライドだけ高かったり、自分で色々提案してくれる訳では無いけどこれはイヤ、とか好みははっきりしてて元々うーん?と思うところはありました。

大好きな友達だったのであまり悪く思いたくない自分と、毎日頑張ってる私に対して何を愚痴ってきてるの?って思ってしまう性格の悪い自分がいてよくわからないです、、

生きてる環境が違うので仕方ないですよね、潮時なのでしょうか😭

コメント