育児で笑えてますか。私は笑えてないなって気づきました。小1長男。最近…
育児で笑えてますか。
私は笑えてないなって気づきました。
小1長男。最近発達について指摘有り。
療育センター予約中です。
指摘されて、普通じゃないんだって思ってから、なんだか全く接し方が分からなくなりました。
最低かもしれません。けどそれでも必死にやってます。
今までの時間はなんだったんだろう。
これからどうなってくんだろう。
なんで今更指摘?
学校では普通なのに?指摘ないのに。
わたしが受け入れられないんだろうなと思います。
怒ったって発達に問題があるなら通じないんだよね?
どう接したらいいの?
この子のどこに問題があったんだろう。
確かにうるさい時もあるし、いろいろ困ったこともある。
けど育児の範囲内だと思っていた。
どこまでが普通かが分からない。
分からないからこの子がもうわからない。
批判したい人もいるでしょう。
流して下さいね。
- はじめてのママリ🔰
ちゃん
我が家は長男次男共に発達ありです💦
長男は発達というか軽度の知的障害と言われてます。
支援級にも行き始め中学は普通校か養護学校か選ぶことになるだろうと言われました。
今が普通と受け止めるしかないです。
これがこの子の普通!と…
私より主人の方が受け入れられず なんでそんな馬鹿なの?とかそんな事も分かんないの?出来ないの?と言うこともありますが 仕方ないんだよと言うしかありません…
まだ気持ちが追い付いてないのかもしれませんね…
そんなに気を負わないでくださいね。
ラティ
毎日お疲れ様です🥺
なかなか受け入れるのは難しいと思います。
でも お子さんはお子さんで変わりないはず。いい所も悪い所も、ママが1番わかってると思いますよ😊
今までの時間も無駄な時間なんてありません。これからはの時間はなんとでもなると思います。
わからないことは、その道のプロに聞きましょう🙌育児に正解なんてないので
わからないものです。
色んな人の意見や見方を聞くことで、考え方も変わると思います😊
ご自愛くださいね😌
はじめてのママリ🔰
正直笑えない時もあります💦
訳がわからないことで癇癪起こされたりいつも落ち着きがなくバタバタしていたり、集中してしまうと話が全然入っていかなかったり永遠におしゃべりしてきてしんどかったり…
発達障害のないお子さんの育児に比べたら辛いことの方が多いのだと思いますが、うちの子達は突然面白い発言をしてきたり笑かそうとしてきたりするのでおもしろくて一緒にゲラゲラ笑ったりできる瞬間もあって全部が全部辛いことばかりではないなぁと思っています😊✨
発達障害を指摘されたのが上の子が5歳下の子が3歳だったのですが、その時も私の中ではびっくりと言いますかこの子達の今の姿が自分の中では普通でこの姿がこの子達の当たり前というかそんな感じに思っていたので、発達障害という名前がついただけで何も変わらないって思ったんです。だから今もイライラしたりすることももちろんありますし他のお子さんだったらとか思うこともありますがあまり悲観せずにいられるのかなと思っています。
良いコメントができなくてごめんなさい😢でもゆっくりで良いと思います。はじめてのママリさんのペースで。
コメント