きょうだいの名前の最初の文字が同じで悩んでいます。上が男の子、下が女の子ですが、呼び間違えやおかしくないか心配です。皆さんはどう思いますか。
きょうだいで名前の最初の文字が同じ!て方いますか?
上が男の子下が女の子ですが
たまたまいいと思った名前の頭文字が
上のこと同じで名付けで悩んでます
漢字は全くちがうのですが💦
りきやくん
りんかちゃん
みたいな感じです最初の文字が同じです例えですが...
すごくいいと思った名前で夫婦一致してるのですが呼び間違えないかや、おかしくないかなどが少し引っかかり
決定になりません、、
何をつけても呼び間違えするから気にしないでいいよーて言う意見や、ニックネーム同じになりそうやめなって言う意見があったり💦
みなさん気にしませんか?本当につけたい名前です
- ママリ(生後1ヶ月, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
うちはあえて同じにする予定です!
旦那の希望です。
性別も上が男、下が女の子予定です。
上の子があではじまる3文字の名前で、下の子もあではじまる3文字の名前という縛りで考えました。
妹が2人いますが、妹2人もたまたま頭文字同じです!特に気になりません。
✩sea✩
3人とも同じですし、漢字も同じ漢字を使っています😊
特に間違えないですね!
ニックネームでも呼ばず、名前で呼ぶので☺️
イニシャルが一緒なので、イニシャルペンダントトップや、バッグなど買いやすいです!
mamari
うちは 女 男 男女(双子)
上2人が同じ頭文字 下2人は上の子たちとは違う 同じ頭文字です。
揃えようと思った訳ではなく、一人ひとりに向き合って名前を決めたら、結果的にそうなりました😅
頭文字だけでなく、名前全体や◯◯ちゃん ◯◯くん などで呼ぶことが多いので、間違えることはありません😊
コメント