※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子(年長)が保育園でおもらしをしてしまい、友達に笑われたりしたみた…

息子(年長)が保育園でおもらしをしてしまい、
友達に笑われたりしたみたいで…すごく落ち込んで…
そこから、頻尿になってしまいました。
1.2分で行く時もあれば1時間持ったり、30分に一回行ったり、
またおもらししてしまうのが怖いと…のことでした。
おもらししてしまったのが木曜で金曜は、そこまで頻尿ではないが、トイレの回数が多いと感じ、今日は、買い物もまともにできないくらい頻尿で困りました。 買い物に行ってもトイレの前から離れられなくて、スマホゲームなどで気を紛らわすと、間隔が空くという感じでした。
月曜日に病院行った方がいいですよね?
病院へ行くことも息子の心には、来ちゃうのかな…と心配です。

コメント

🌼

私の息子も1ヶ月くらい頻尿があり
小児科で診てもらったところ
心因性頻尿と診断されました。
親があまり心配するのも良くないみたいで何度トイレに行っても知らない顔してその事について触れない方がいいみたいです💦
すぐには無理ですが…自然と良くなると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    おもいっきりなんでそんなにトイレ近いの?って怒っちゃってます…本人も膀胱炎になる?とか余計に気にしちゃって、良くないですよね…
    気にしないようにいったん過ごしてみます。あまりにも酷かったり、痛みが出たりするようなら病院へ行ってみます!ありがとうございます!!

• 1時間前