息子が保育園でおもらしし、友達に笑われて落ち込んでいます。その影響で頻尿になり、買い物中もトイレに行く回数が増えて困っています。月曜日に病院に行くべきでしょうか。
息子(年長)が保育園でおもらしをしてしまい、
友達に笑われたりしたみたいで…すごく落ち込んで…
そこから、頻尿になってしまいました。
1.2分で行く時もあれば1時間持ったり、30分に一回行ったり、
またおもらししてしまうのが怖いと…のことでした。
おもらししてしまったのが木曜で金曜は、そこまで頻尿ではないが、トイレの回数が多いと感じ、今日は、買い物もまともにできないくらい頻尿で困りました。 買い物に行ってもトイレの前から離れられなくて、スマホゲームなどで気を紛らわすと、間隔が空くという感じでした。
月曜日に病院行った方がいいですよね?
病院へ行くことも息子の心には、来ちゃうのかな…と心配です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌼
私の息子も1ヶ月くらい頻尿があり
小児科で診てもらったところ
心因性頻尿と診断されました。
親があまり心配するのも良くないみたいで何度トイレに行っても知らない顔してその事について触れない方がいいみたいです💦
すぐには無理ですが…自然と良くなると思います。
はじめてのママリ🔰
うちも心因性頻尿でした。
きっかけは車の中で漏らしてしまい濡れたのが気持ち悪かったことと私が「なんで言わないの😭」と軽く責めてしまったことからでした。
1時間に7〜8回トイレに行き、その半分以上は尿は出ず、家でも園でも行ったり来たりで💭
とにかく責めない、トイレに行くと言うなら嫌がらずに着いていく、気にしすぎないことを徹底してと言われました💦
こちらから「トイレ行く?」と聞くのもよくないと。
行きたかったら行ったらいいよ〜今寒いもんね〜ママも行っとこうかな〜みたいな感じでのんびり構えてあげてください😭
うちの子の場合は🐘を気にして触ってしまう癖もついてしまい無症候性血尿になり(関係ない可能性もありますが)数ヶ月おきの尿検査に通ってます😭
おそらくスマホで時間があくなら心因性だとは思いますが、まれに過活動膀胱とかに繋がる可能性もあるので心配なら小児科か泌尿器科へ行った方がいいかもです😣
昨年の話ですが頻尿は12月になり2〜3月ごろにはおさまりました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
同じくです!短い時間に何度も行くので、オシッコが出ないと言っています💦
なるほどです!!
気にしない、怒らない、のんびり構える🐌💭
ありがとうございます🙇♀️
以前上の子が膀胱炎になった時は、夜中もトイレで起きてしまったりしていたのですが、今回はそれはなく、
夜から朝にかけて溜まった尿がでて、
まま!今日はオシッコちゃんとでてる!と報告してきました!
今日は、朝起きてからまだ1回しか行ってないので、やっぱりメンタル的なものなんだなと思いました😭 出かけた先でおもらししたらどうしようとなる様で❕😱
お子さん、2.3ヶ月もつづいたんですね😭😭 私も気長に様子見しようと思いますm(_ _)mありがとうございました(*^^*)- 2月15日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
おもいっきりなんでそんなにトイレ近いの?って怒っちゃってます…本人も膀胱炎になる?とか余計に気にしちゃって、良くないですよね…
気にしないようにいったん過ごしてみます。あまりにも酷かったり、痛みが出たりするようなら病院へ行ってみます!ありがとうございます!!