社内のバレンタインがめんどくさいです。事務所内は女性8名、男性6名で…
社内のバレンタインがめんどくさいです。
事務所内は女性8名、男性6名です。
私の直属の女性の先先輩1人のみが誰にも渡さず、他は1人1人が個別で男性1人1人にチョコを買って渡しています。
もうこの時点でめんどくさいです🫠
まとめてお金合わせてあげればよくない?と思ってしまいます…恐らく元々がもっと人が少なかったからこういう習慣が染み付いたのだと思います。
今年は私が育休明けで久々のバレンタインでした。
私は久世福で400〜500円のティラミスあられなるものを渡しましたが、他の人のは全部手提げに箱が入ってるちゃんとしたものでした…
そしていつの間にか女性社員→女性社員にもチョコあげるようになっていて(男性にあげるものより簡易的なもの)さらにめんどくさいなと思いました…
チョコをくれた女性たちにはホワイトデーにお返ししようと思ってますが。
来年から男性社員にもっとちゃんとしたチョコあげた方がいいと思いますか?また、女性社員にもばら撒き用で何かあげるべきですかね?
- ととろ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
いや、もう、バレンタインあげるの自体めんどくさい。
お金合わせたとしても、誰が買いに行く?の問題が発生しますし。
もうバレンタインにあげるのやめませんか?小さい子どもいて、買いに行くのもしんどいです。来年から、やめますって言いたい🥹
はじめてのママリ🔰
そのくらいの人数なら一人ずつに渡します🤔!
-
ととろ🔰
1人あたりの予算いくらで考えますか?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
合計14人ですよね!
1万まではいきたくないので5-8千円ならって感じですかね☺️
お高めのチョコまとめて買ったやつ個別に分けて紙袋にいれるのとかは昔してました🙋♀️- 1時間前
ととろ🔰
なんとなく一番年下の子が買いに行きそうですが、めんどくさいですね💦
たぶんそれ言ったら言ったで「私に言われても…別にあげなくてもいいんじゃないですか?私は好きであげてるだけなので」ってなりそうです😂
唯一誰にもあげてない先輩を密かに尊敬してます、、