はじめてのママリ🔰
母乳あげてたときは和食食べてました🙂↕️実際の味なんか分からないけどそれらがよくないのは調べたらすぐ出てきてましたしね笑笑 赤ちゃん飲んでるし明らか揚げ物、甘いものは体に良くないのわかるのであげてるあいだはなるべく食事気にして、面倒になって完ミにしました笑笑
はじめてのママリ
長男のとき桶谷めちゃ行ってましたよー!
私はとにかく乳腺炎になりやすかったので食事には気をつけてました😭
でも次男の時はそんなにならなかったので好きな物食べて、次男はごくごく飲んでましたよ笑
乳腺炎にならないなら食べてもいいと思います。
てか食べてる人の方が多いと思います。
妊娠中も食事に気をつけて、産後もなんてめっちゃストレスですよね😭
はじめてのママリ🔰
桶谷式の母乳相談の様子をたまたまテレビで見たことがあって、まんま同じことを言ってました。
なので、母乳あげてるときはできるだけ気をつけて和食多めにしてました💦
そのあと授乳が嫌になり結局完ミにしましたが😂
はじめてのママリ🔰
おっぱいが詰まりやすい食材なんだと思います
たまにならばいいけどあとは水分沢山とるですかね🤔
S
うちは3人とも完母ですが、1人目の最初の2週間くらいだけ気を遣ってました!笑
おっぱい張ったり、詰まったりするレベルなら控えますが、多少のことは気にしないです🫣
マックのポテトLはやめてMにしてる…くらいのレベルです笑
りい
完母ですが、好きなものを好きなだけ食べてます😂😂
産院で同じことを言われ、産後は気をつけていましたが、
保健センターで聞いたら「それは詰まりやすい(乳腺炎になりやすい)食べ物で赤ちゃんがしっかり飲んでくれているならそこまで気にしなくて大丈夫👌逆に食べたい物を食べれなくてストレス溜まったらその方が母乳出なくなったり、味が不味くなるよ」と言われ、
そこから気にしてません😂
しっかり飲んでくれるので、詰まりもないし、
ちょっと胸が張るなーと思ったら搾乳してます🙌
ブラウン
全然気にしてなかったです!!
妊娠糖尿病で、妊娠中にかなりの我慢をしてたので、解〜禁〜!!って感じで甘い物たべまくってました😊
コメント