※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

至急です💦一年生の娘とバレンタインチョコを作ったのですが男の子のお友…

至急です💦
一年生の娘とバレンタインチョコを作ったのですが
男の子のお友達にチョコレートを持って行きたいと言い張ります😭
私はその子のお家も親御さんも知らないのですが
娘は登校班が同じためお家は知っているそうです💦
持っていったら迷惑ですよね?😭
チョコが好きかもわからないそうです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

正直お返しに困っちゃいますが
いただけることは嬉しいは嬉しいです😇

• ママリ

ママリ

お返しは本当にいらなくて😭!
    とは言いつつも相手はそうもいかないしってきっと悩むのも分かるからこそあげるのも悩んじゃって😭😭

• 4時間前
くらら

私がもらう側だったら迷惑ではないですー!
さっきうちの息子にも女の子が届けに来てくれました🙌小2です💖
うちはお家の方は知ってますけどね💦

• ママリ

ママリ

バタバタ子供たちと作ったのでこれをあげるのか、、?という葛藤もあります😭笑

• 4時間前
  • くらら

くらら

では、上手になるように練習してから渡そうとお子さんを諭してはいかがでしょう?チョコ好きかもリサーチして‥

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

そうします!!!😭
    早急にお返事くださりありがとうございました😭!

• 4時間前
もっふぃ

小1の男の子います👦我が家だったらびっくりしつつも嬉しいですが、そう思わない家庭の可能性も考えるといきなりはやめておくほうが賢明かなと思います😊
私なら今回の経験を糧に、あげたい人がいるなら事前に話をしてからにしようねと来年に繋げると思います🌸

• ママリ

ママリ

今日はやめとこうか🫷となりました😭
    早急にお返事くださりありがとうございました!😭

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も昨日家まで来てくれてびっくりしました💦家知ってんの?って笑
そして手作りだったのですが、子供達のやりとりは可愛いのですが、やっぱり内心食べさせるの怖かったです🥲でも本人は当たり前に食べたがってるし、感想をもし聞かれたらその時に食べてないとか言ってしまったらいけないしで、食べるのダメ!とは言えず食べてましたが心の中で何も起こりませんように💦とお祈りしてました😂

• ママリ

ママリ

今日はやめとこうね💦と説明して延期にしました…(もうこのまま忘れて欲しい笑)
    子供は嬉しいだろうけどいろんなこと親は悩みますよね、😭

• 3時間前