コメント
はじめてのママリ
やばー!!!キツすぎますね(笑)
義理の姪甥の誕生日なんて
祝ったことないです(笑)
ろく
自分の兄弟の子ですら仕事休んでまでお祝いしにいったりしないですし、義理なら余計です🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね…夫に相談しても行けばいいじゃん、なんで行かないの?って…
- 4時間前
-
ろく
じゃあ仮に私の甥や姪が県外にいたとして、誕生日にあなたプレゼント買って仕事休んでお祝いしに行ってくれる?って聞きます🥹
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそれなんです。それいったら、結局仮定の話だからもちろん行くっていわれるんですよ…
- 4時間前
-
ろく
旦那さんの感覚が一般とずれていらっしゃるのか、反論されたことに対して意地になってそう言っているのか…
この投稿への皆さんからの回答みてほしいですね🥹
義理のご兄弟から、はじめてのママリ🔰さんお子さんへ同じようなお祝いってしてもらってるんでしょうか?ないならそれを理由に辞めてもいいような気も😵- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ただただ迷惑です😥
ちなみに近所に住む義理の甥っ子がヤンチャすぎて大嫌いです。
愛せるどころか😓
だんなさん仕事でママリさん1人で参加しないといけないんですか?
地獄でしかないです😓
なにかと理由考えて不参加でいいかと
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。今、理由考え中で…何て言えばいいですかね😢
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
今感染症が流行ってて欠員も多いから仕事休めないで突き通す!!
はどうでしょう??
わざわざ休んで参加する必要ないと私も思います🥲
はじめてのママリ🔰
きついですよね、仕事休まされました
はじめてのママリ
仕事休んでお誕生日のお祝いにわざわざ行くんですか?まさか誕プレまで用意して??
はじめてのママリ🔰
はい…😂
誕生日の子だけに用意するわけにもいかず、そのこの上の二人にも何か買わざるを得ないし。ほんと、「なんで?」のいみがわからないです。
はじめてのママリ
関係性ってあるじゃないですか😵💦例えば家が近くてお互い行き来し合ってて兄弟みたいに仲良し!とかなら理解できるんですけど。しかも旦那は仕事で自分だけ?絶対無理。。。苦痛でしかないし当日朝から胃がキリキリしそう。よく耐えてますね😭すごいほんとに😭
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭義父母がやたらと仲良くさせたがっていて、当人同士はそこまで仲良くないです…私どの面下げていけばいいやらで😂断るいいわけが思い付きません。
はじめてのママリ
急遽仕事になった、は無理ですか?前日の夜とかに言うとか、、ダメですかね。