※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小1の娘のクラスに、思い通りにならないと怒って時々他の子に手が出る…

小1の娘のクラスに、思い通りにならないと怒って時々他の子に手が出る男の子がいます。
勉強も運動もでき活発な子らしいんですが、友達と遊んでいるときや体育等で他の子に負けそうだったり、負けたりすると、腹が立って押したり蹴ったりするそうです。

いつも擦り傷とかで大怪我はさせてないようですが、特定の子じゃなく色んな子に手を出しているようで、娘はされてませんが、そのうち怪我をさせられるんじゃないかと心配しています💦

バカ等の暴言やお友達をからかったりしているようで、先生に何度も注意されているみたいなんですがやめないみたいで、、そういう性格なんですかね😔💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子って各小学校にいるんですね😳💦
うちの小学校にもそういう子がいます😮‍💨
男の子だけでなく女の子もいます💧
うちの娘は怪我はなかったのですが、娘の友達は後ろから蹴り飛ばされ顔に傷ができました💦
そういう子の親は自分の子の異常を認めないので 学校側も対処に困っているようです。
その都度注意します!よく見張っておきます!レベルで話になりません🤷‍♀️

はじめてのママリ🔰

そういう子の親ほど子供支援受けたりしてないですね。
あるあるではないと思います💦

まろん

性格なのか特性なのか。
子供の学年にも一人いましたが、クレームが多かったのか隣の小学校に転校しました。