※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産ママ
産婦人科・小児科

明日退院予定ですが、今朝(新生児4日目)に、実は生まれた時に心雑音があ…

明日退院予定ですが、今朝(新生児4日目)に、実は生まれた時に心雑音があって今朝確認したら当時より聞こえは薄くなってるがまだ心雑音が聞こえるので、別の病院へ検査に行ってください。と言われてしまいました。
生まれた次の日にはミルクを飲む時に顔色が悪く(黒く)なっているとも言われ、現在もミルクを飲むと当時ほどではないですが若干顔色が悪くなってしまいます。
寝てる合間も酸素濃度が90〜100を行き来していて安定してないとのこと。
ただ、日に日にミルクを飲める量が増えてるし、上記のように当時よりは良くなっているという安心材料もある。と励まされると同時に、心臓に何か疾患がある可能性があることを言われました。
専門病院が明後日のためそれまでとてもとても不安で仕方ないです。
この気持ちをどこかに吐き出したくここに投稿しました。
質問でなくすみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、なんで病院側は心雑音の可能性があるとわかってすぐ言わないの?と思ってしまいました。
何で今朝になって言うの?って感じです