※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nmama
お仕事

親が仕事休みの場合、保育園なら基本は子どもも休ませてくださいですけ…

親が仕事休みの場合、
保育園なら基本は子どもも休ませてくださいですけど、

こども園の場合は幼稚園部の子達が帰る14時くらいまでは預かってくれるのが普通ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らく預かりで料金発生する時間までは普通に預かってくれるとこが多いと思いますよ😊

• nmama

nmama

そうなんですね!預かってくれるなら親のリフレッシュになりますね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こども園でも保育所部分を利用であれば同じはずですが、幼児クラスになると教育的要素の必要性から、親がお休みの日でも幼稚園部分のお子さんと同じ時間は利用できると思います!

• nmama

nmama

幼児クラスになると大丈夫なんですね。

• 1時間前
momo

親が休みでも
いつも通り登園OKで
お迎えもいつもと同じ時間まで
大丈夫です

園次第だと思います
友達の所はダメみたいなので💦

• nmama

nmama

お迎えいつもの時間はありがたいですね!
    今こどもが通っている、保育園は保育型こども園なのですが、親が休みのときは休んでくださいなので園次第ですね。

• 1時間前
ゆー💓

うちのこども園は、仕事休みの日でもいつも通りの時間で預けられます。
ママリで、それが無理なところがあると知りました😭恵まれていると思っています。

園の規定や方針によるみたいですね。

幼稚部(年中以上)は14時まで利用できると思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は幼児クラスならば短時間(9-16時)で登園可です🙌
園によりけりですね。