内職(パート)募集って応募先から連絡が途絶えるのは普通なんですか?😓私…
内職(パート)募集って応募先から連絡が途絶えるのは普通なんですか?😓
私:今週の火曜日の朝イチにweb応募
↓
応募先:同日の日中にメールにて返信の案内(複数の条件に当てはまりますか?自宅はどこですか?のような確認メール)
↓
私:同日の夕方に条件に当てはまるので大丈夫という旨をメール(〜を希望いたしますが可能でしょうか?というような質問も入れてあります)
上記全て火曜日の話なのですが、そこから電話もメールもありません。提示された条件には合ってますし、メールの文章も送る前に添削してもらったので変なことは書いていません。
次探すかどうかの問題があるので募集打ち切ったなら打ち切ったで教えてほしいんですが、一度レスポンスあったのに向こうからブッチされるのって普通なんですか?
こっちから電話すれば進展はあるだろうけれども、そちらが電話じゃなくメールという手段を取ったのであればメール読んで返してよと思ったり😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
内定の方は〇日までにみたいな連絡はありましたでしょうか。
基本的には落ちた方にはわざわざ連絡ありません。
みんな並行で受けて内定いただくまで受け続けるので会社も受ける方も気にしてないのかなと思います。
また、そういう応募に関する対応に難あり(レスポンスない、丁寧ではない対応、案内が間違ってるなど)の会社は大体難ありなので連絡来なくてよかったと思います✨私は名前間違えられたことあります😭
はじめてのママリ🔰
内定の方は◯日までに〜等の期日はなかったので、3日くらいは素直に待っていました😓
向こうから来たメールでは、内職に向けての環境的な話(ペット、ネイルの有無や自宅が市内か、その他下記にご同意いただけますか等)がつらつらと書かれており、条件が合っていましたらご返信くださいよろしくお願いしますと書かれていました。向こうが書いてきた条件は全てクリアしているのでそこで引っかかったとは思わないです。
まだ面接も予想勤務時間やノルマや納品曜日関連など具体的なすり合わせの話は一切出ていない段階です。ここで落とされるならわかるのですが。
必要な人員確保できて不要ならそれはそれでいいんですが、向こうから「〜ですか?〜は可能ですか?」等疑問系で投げてきたならプッチして終わるのは失礼じゃないかと思ってしまいました😓