※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

小学校四年生の男の子が疲れや面倒を感じており、やる気がない様子に心配しています。これは普通のことなのでしょうか。

小学生四年生。なんか覇気がありません。疲れたー面倒くさいーと言ってます。なにに対してもやらなきゃ!やりたい!って気持ちもなく、ちゃんと大人になれるのかと心配になります。。。
男の子ですが、こんなもんなんですか?見ているとイラッとします、、、

コメント

はじめてのママリ

性格だと思いますよ。
小3ですが、うちは真逆です😅
とりあえず何でも全力でやってみるタイプですが、自分に合わないと感じると一気に冷めるタイプですね💦

• ママリ

ママリ

羨ましいです🥺

• 2月14日
ナツ花

そういう時期です(笑)
メンドーとか、ダリィとかそういう態度が流行る?かんじです🤣🤣

• ママリ

ママリ

そーゆう時期ですか?笑。
    めちゃ言ってましたか?

• 2月14日
  • ナツ花

ナツ花

言ってました😂😂

• 2月14日
3人☆ママリ

小5ですが、うちはとりあえず興味あるものは、やりたいやりたい!で、冷めると面倒くさい辞めたいって言い出します💦
疲れた、面倒くさいは言いがちな年齢だと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭
    疲れた〜とか面倒〜とかよく言ってましたか?年齢的に仕方ないんですかね。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

ままさんは積極的なタイプですか?