※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1年生の行き渋り、今朝、学校に行きたくなくて涙が出ました。昨日、名札…

1年生の行き渋り、今朝、学校に行きたくなくて涙が出ました。昨日、名札を忘れてしまって恥ずかしかったこと、仲良しのお友達がいないから行きたくないようです。保育園の時とは別人になってしまった感じがします🥲今日は朝ごはんも食べれず、じゃあお菓子食べちゃおっか?と言ってだしましたが、小さなクッキー3枚だけ食べました。連絡帳に今朝の様子を書きましたが、そういうこと書いていいでしょうか💦??学校の様子も教えてくださいと書きました💦

コメント

i ch

書いて良いと思いますよ✨例えば毎日様子を書いて教えてくださいとかだとちょっと無理なお願いですが、「辛そうな様子があれば教えて頂き、学校でもフォローお願いします」みたいに言っておくと良いと思います✨
名札や友達のことも先生の耳に入れておくと良いと思います。
新しい環境で戸惑うのも当然ですよね😭うちも昨日は泣きながら行きました💦
1年生の今の状況が、この先ずっと続くなんてことはほぼないので、そのうちお友達出来るはずです✨
親は本人以上に辛いですが一緒に頑張りましょう✨