※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

双子を持つママに、現在の働き方について教えてほしいです。

双子ママさんに質問です。

現在の働き方を教えてください。
(例:週◯日、◯時間/日、通勤時間◯分)など。

4月から保育短時間で双子(4月で3歳)を保育園に入園させることが決まっており求職中ですが、働き方に悩んでいます。

コメント

週5の8時間、通勤20分です!
ただ病気が多くて正直全く働けておらず、毎月手取りは扶養内くらいしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    8時間!すごいですね💦差し支えなければ、お子さんはお幾つか聞いてもいいですか?m(_ _)m

体調不良…ほんともらいまくりますよね💦私も働き始めは欠勤日数の方が絶対多いよなと思ってます😭早く免疫つけてほしいですね💦

• 2月14日

退会ユーザー

6歳と2歳の双子です😊
    手取り3万円とかの月もあり、3歳になったら扶養内にしたほうが無駄ないんじゃないかと思ってます🤣

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

双子(3歳3ヶ月)

・週5日(土日祝休み)
・8時間/日
・保育園経由で片道通勤30分

同じく昨年4月に保育園入園決まり、申込時には求職中でした。3月中に仕事が決まり、慣らし保育終了と共に働き出しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁやはり8時間!すごい😭
    洗礼は受けましたでしょうか?
    私は週5、5時間勤務ですら二の足を踏んでる状態です…。通勤片道50分が少し痛いな〜と思っていて…。
    やるかやらないかしかないんですけどね😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思ったよりは休んでないです!
    1人熱出すともう1人も熱を出すので連続で3日休むこともチラホラありますが、職場の人からも「すごいね、双子ちゃんたち!もっと休むもんだと思ってた」と言われるくらいです(体質もあるかもですが…)

通勤片道50分はなかなかですね💦私は30分が限界だったなーと思ってます。朝バタバタになりやすいので😭💦

• 2月14日
めち

双子が1歳1ヶ月時で復帰して、
週5日、7時間45分/日、通勤時間door to doorで30分くらい?
教員(一人職)です。

3月で3歳になる双子なので、月齢近いと思いますが、次の5月復帰で、3人目の育休復帰、前30分、後ろ60分で部分休業とりながら、働く予定です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

部分休業というのがあるんですね!双子含めて3人お子さん…すごいです😭先生となると、なかなか早退や欠勤も難しいと思いますが、何か工夫されてることがあるのでしょうか?🥺

• 2月14日
かもあ

双子が1歳半から復帰して、ずっとフルタイム正社員です。今も。

正社員なので、週休2日。
8時から17時半
8時から19時半
残業あり
保育園経由で片道通勤30分から40分

大変だったので、時短くらいが良いと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっとフルタイム!本当にお疲れ様です😢その上残業までこなされて…パートナーとの家事分担など、何か工夫されていたことなどあれば、良ければ伺いたいです🥺

• 2月14日
  • かもあ

かもあ

うちは旦那と私で半々くらいで家事してます。なんでも出来る人なので、ご飯作るのもほぼ旦那です。
    私が早く帰れるときは旦那が残業、旦那が早く帰れるときは私が残業という感じです。
    旦那さんの協力は必須です。

• 2月14日