※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

双子ママさんに質問です。現在の働き方を教えてください。(例:週◯日、…

双子ママさんに質問です。

現在の働き方を教えてください。
(例:週◯日、◯時間/日、通勤時間◯分)など。

4月から保育短時間で双子(4月で3歳)を保育園に入園させることが決まっており求職中ですが、働き方に悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

週5の8時間、通勤20分です!
ただ病気が多くて正直全く働けておらず、毎月手取りは扶養内くらいしかないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    8時間!すごいですね💦差し支えなければ、お子さんはお幾つか聞いてもいいですか?m(_ _)m

体調不良…ほんともらいまくりますよね💦私も働き始めは欠勤日数の方が絶対多いよなと思ってます😭早く免疫つけてほしいですね💦

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳と2歳の双子です😊
    手取り3万円とかの月もあり、3歳になったら扶養内にしたほうが無駄ないんじゃないかと思ってます🤣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

双子(3歳3ヶ月)

・週5日(土日祝休み)
・8時間/日
・保育園経由で片道通勤30分

同じく昨年4月に保育園入園決まり、申込時には求職中でした。3月中に仕事が決まり、慣らし保育終了と共に働き出しました!