※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

4人目妊娠中に離婚宣告されました。切迫流産になり、緊急入院する事にな…

4人目妊娠中に離婚宣告されました。
切迫流産になり、緊急入院する事になり今入院中です。
入院当日に、自宅に置いておいた予備の生活費7万を渡しました。入院3日目の夜遅くに遠方から、体調不良、足が悪い義母が助っ人で来ました。義母に生活費を渡したと思っていたが、入院1週間後に残金を問うと、ほぼ残っていないと。競馬の資金、競馬借金の返済、食材費等に使ったと。1週間で7万使い切るのは以上。次の日、児童手当と物価高騰対策の入金があっているから確認して使わない様にと1ヶ月前から口うるさく伝えていました。がそれも10万、競馬資金・返済に普段使用。(お恥ずかしい話、3人目育休中に交通事故に遭い、その後遺症で仕事復帰出来ずに、2月末の支払いを、その児童手当ですると伝えていたにも関わらず無断で使用)
その事と別に、来てもらっている義母の不満を旦那に話した事がさらにいけなかったのか、義母・長男が電話スピーカーで聞いている所で大喧嘩。その後数時間後に旦那から離婚宣告されました。元々、価値観の違いがありました。義母と旦那が話し合った結果、離婚していい、しなさいと言われたから、離婚しよう。長男は俺に着いてくるって言っているまでいわれました。長男は軽度のADHDがあり、それも母親の育て方、接し方等全て悪い。旦那から元々価値観が合わなあ、お前は人間として常識がない。などと喧嘩のたびに言われてきました。お前が全て悪い。最後には実家まで常識ないなど侮辱されました。
子供の学校行事は参加したがらず、通院はほぼ行った事ない、長男の言語訓練も一度もない。熱出して休むのも全て私。子どもの事ほぼ全部私がしているのにと思い…
これは私が全て悪いのでしょうか?

コメント

ままり

悪いかどうかは置いておいて、この状況で4人目作った理由を知りたいです😳