※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

旅行会社のパンフレットとかで、早期割とかあるとおもうんですが、予約…

旅行会社のパンフレットとかで、早期割とかあるとおもうんですが、予約だと適用されないんですか?
申し込みしてお金払ってないと適用されないのでしょうか?
わかる方いたら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

旅行会社やプランにもよるので一概には言えませんが、期限までに支払い完了してれば大丈夫だと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり支払いまで完了してないとダメなんですね🥲
    予約の時点で早期割の金額で案内されたのですが、他に購入するチケットが早すぎて販売開始されていなく、旅行会社の連絡を待っていたら旅行直前の支払いになりました。
    後々計算すると、聞いていた金額よりも高くて早期割が適用されていませんでした。

• 3時間前
ママリ

予約した時点で早期割の値段になっていると思うのですが、プランによっては前払いが条件になっていることもあるので、支払うつもりで予約した方がいいと思います。

前払いが条件でなければ、期日までに支払えば大丈夫です。内金の支払いは必要かもしれません。

キャンセル料にも注意が必要です。
いつからかかるのか、全額支払い後にキャンセルしたらキャンセル料だけ引かれてちゃんと返ってくるのかなど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます。
    土日お休みで聞けなかったので、明日電話で聞いてみようと思います。
    ちょっと希望が見えてホッとしています。
    ありがとうございます☺️

• 3時間前