※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もい
妊活

生理終わりら辺で排卵検査薬が濃いめの線ですもう排卵間近なのでしょうか、?排卵検査🔰なので教えて下さい🙇‍♀️

生理終わりら辺で排卵検査薬が濃いめの線です
もう排卵間近なのでしょうか、?

排卵検査🔰なので教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

排卵検査薬は陰性でも常に線が出てます
生理の時に排卵されるということはないと思うので、生理期間中は排卵検査薬は使わないです
間違いなく生理なんでしょうか?

• もい

もい

常に線は出るのですね。
    終わったと思ったけどさっき少し鮮血が出ました…

排卵検査薬したのは昨夜で、今朝妊娠検査薬したら見えるか見えないかくらいの線で、もしかしたら

生理だと思ってたのが着床出血か不正出血で、妊娠しかけたけどだめだったのかなーと…

わたしも万年生理不順なのでいまいち生理なのか違うのかわからなくて💦

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

常に薄く線は出てて、排卵近くになると濃くなるって感じでした!
    なるほど🤔
    私も着床出血2回経験あります!
    私は着床出血で鮮血が出たことはないのですが、鮮血が出る方もいるみたいです
    そして着床出血はだいたい生理予定日前に出ることが多いと思うので、このまま出血が増えず妊娠検査薬が濃くなれば妊娠継続されてると思います!
    ちなみに妊娠してる時に排卵検査薬すると、陽性になったりします!
    妊娠のホルモンと排卵のホルモンが似てるらしく、排卵検査薬も反応するみたいです

• 2月14日
  • もい

もい

そうなんですね!排卵検査薬のこと教えて頂きありがとうございます!

過去2回の妊娠では出血したことなかったので!今回生理の可能性高いかなと思いますが出血量も微妙だし、もしもの可能性もあるかもとモヤモヤします😶‍🌫️また少し日にちあけて検査してみるしかないですよね^^

• 2月14日