人と話すと本当に消えたくなるくらいしんどいです。酷いと3日くらい落ち…
人と話すと本当に消えたくなるくらいしんどいです。
酷いと3日くらい落ち込みます。
自分に自信がなさすぎて、あんなこと言わなければよかったとかすごく後悔するし、次からその人に会うのがどんどん怖くなるんです。
だから園や学校とかの親の集まりでも極力人とのコミュニケーションを避けてますが、練習しないと・チャレンジしないとダメだよねと謎の向上意識もあり頑張りますが結果撃沈します。
人に拒否されるのが辛いんです。敏感すぎるので、すぐ相手が自分と仲良くなる意思がないとかわかるんです。被害妄想入ってるかもですけど。
どうしたら辛くならないんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
人との関わる機会を減らせばいいのかな?と。
大人なんでもうその性格というか、気にしちゃうところって治らないと思うんですよ。
それなら別に人と会う機会減らしたりすればいいし、友達なんていなくても生きていけますよ
その謎の向上意識が自分を苦しめてるだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
同じです!
けど嫌なことを無理して頑張っても疲れちゃうだけなので、私は必要最低限で接しています。
あまり話さなければ自己嫌悪に陥らないので…
でも仕事では結構あれ言っちゃったけど大丈夫かな?とか思うときありますが。
若い頃より歳とってから、人にどう思われてもいいやって気持ちが出てきて少し楽になりました!
嫌われてもいいや精神が出てくると楽になるかもです☺️人間なんて好き嫌いあるんだから全ての人に好かれようとしなくていい!って思えると楽ですよ!
コメント