※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
子育て・グッズ

2歳の子どもがいる方に質問です。長時間の車移動中、どのように過ごさせていますか?楽しめるおもちゃやアイテムは何がありますか?

2歳くらいのお子さんいる方
長時間の車移動の際、何して過ごしますか?
車で楽しんでもらえるおもちゃやアイテム何使ってますか?
寝る時間もあると思う思うのですが、起きてる時間どう過ごしてもらおうか悩んでます

よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

長時間移動する時はタブレットで動画見せてます!

• ひまり

ひまり

ありがとうございます!
    動画見れるようにタブレット持って行きます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年に数回、片道5時間移動したりしますが、特に何も使わず、歌歌ったり会話したりしてます!

• ひまり

ひまり

片道5時間に困ってましたが、なんとかなる気がしてきました!
    ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子は基本ずっと外の景色見てます。
乗り物大好きなので周りの車を観察して、たまに救急車や消防署に遭遇すると興奮してます😂

• ひまり

ひまり

トラックやバスを見つけては教えてくれます。娘もたまにの救急車に大興奮してます。
    普段と違う景色を楽しんでもらいます
    ありがとうございます!

• 1時間前
ひかり

小さい頃は公文のCDと、あとは景色と、小さいぬいぐるみ🧸1つでした。

小さいぬいぐるみは、車移動でも、飛行機や電車でも小さいもの一つはOKとしていました。

ぬいぐるみと旅するみたいな感じで、お友達として連れていっていました☺️

今は車だと長時間乗る時はラジオ聞いてます☺️

• ひまり

ひまり

ぬいぐるみいいですね!
    今ものすごくおしゃべりになったので、お友達として連れて行きます!
    ありがとうございます!

• 1分前