食べづわりの方に、空腹時に何を食べられたか教えていただけますか。私も空腹時に気持ち悪くなります。
食べづわりのあった方、空腹時何なら食べられましたか?
上の子の時はつわりがなかったので、現在の状態が食べづわりかは定かではありませんが…
寝る前とか(娘が寝てから家事や諸々していたら0時過ぎて寝るのが遅いです)朝起きてすぐとか、空腹時にオエッとえづく感じがあります💦
冷蔵庫をあけてみましたが、軽く食べられそうな物がチーズやちくわ等のおつまみのような物、冷凍庫にあるお好み焼きやパスタ等のガッツリ系、両方あまり食べたいと思えません。
今日は今の所食べられそうなゼリーだけ食べようと思います。
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 1歳3ヶ月)
コメント
ママリ
小さな冷えたおにぎりと冷えた肉まんの皮食べてました🤣
はじめてのママリ🔰
私も小さいおにぎりを何個も作って会社に持って行ってました!
つわりの時に食べられたものは、ヨーグルト、りんご、さつまいも、冷凍グラタン、ふんわり食パンだけでした!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
おにぎりを小さくしたら、確かに少しずつ食べやすくていいですね😳✨
文面を見て、今の気分的にはヨーグルトとグラタンが食べたいなと思えました!りんごも食べやすそうなので、常備しようと思います🍎✨- 1時間前
はじめてのママリ🔰
つわりしんどいですよね、、😓
無理しないでくださいね😭
私は味のないパン、きゅうり、トマト、いちご系のすっぱいフルーツ、マックのポテト、CCレモンしか無理でした!
-
はじめてのママリ
やはり私の現状は食べづわりってやつなんですかね🥲
トマトときゅうり、あっさりしてて食べやすそうですね🥗夕食の用意で多めに作って、朝晩食べれるようにしようと思います✨- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お腹空いて気持ち悪くなって食べる→少しマシ!みたいな感じだと食べつわりじゃないかなと思います!
トマトときゅうり良かったですよ〜!私は切るのもめんどかったのでそのままかぶりついてました笑笑- 1時間前
-
はじめてのママリ
ママリを見ながらみかんゼリーを食べているんですが、マシな感じがしてるのでこれは食べづわりの可能性ありですね😂
食べ方ワイルド🤣👏私も真似します🤭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
分かります、朝起きた瞬間に吐き気が襲うんですよね。
私は目覚めと共に嗚咽して毎朝トイレに猛ダッシュしていました。
三角の小さな小袋に入った甘納豆を口に入れていましたね。
あとはビタミンCの飲むジェルタイプの飲み物と粉末を白湯で溶かして飲むレモネード。
お肉パスタ数口や海苔1枚ですら食べたら吐いて無理でした。1日3回は吐きましたね。
なんで14週目迄は納豆ご飯とカニカマしか食べられませんでしたね毎日。
-
はじめてのママリ
私は吐くまではいかず耐えてるんですが、吐き気がしんどいんですよね🥲
はじめてのママリさんは中々つわりが大変そうで…😭
甘納豆とカニカマ、今食べたいなと思えました!用意しておけば明日以降も食べれるかもしれないので、次の買い物で準備してみます🥹- 1時間前
ママリ
グレープフルーツをスプーンでほじって食べてました🥲✨
あとはお豆腐、トマト、フルーツセラピーのゼリー、Qooのゼリー飲料を食べてました!
-
はじめてのママリ
グレープフルーツ、あっさりしてて食べやすそうでいいですね😳💡
上の方でもトマトと仰ってる方が居て、用意してみようと思っています🍅
このお返事を打ちながら、たらみのみかんゼリーを食べています🍊やはりゼリー系は食べやすいかもしれません🤭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ファミマのスティックパンオンリーでした😂
飲み物は十六茶だけです、、
ママリ
バケットも良かったですよ♡
酷い時抱き抱えちぎって食べてました。
はじめてのママリ
肉まんの皮😳ちなみに中身はどうされてたんですか?😂
参考になります、用意してみます🍙🥖✨
ママリ
中身ですか?
もちろん夫担当です。笑
彼は一時期皮が剥かれた肉まんばかり食べてました。
少しでも楽に過ごせますように😊