※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

食べづわりの方に、空腹時に何を食べられたか教えていただけますか。私も空腹時に気持ち悪くなります。

食べづわりのあった方、空腹時何なら食べられましたか?

上の子の時はつわりがなかったので、現在の状態が食べづわりかは定かではありませんが…
寝る前とか(娘が寝てから家事や諸々していたら0時過ぎて寝るのが遅いです)朝起きてすぐとか、空腹時にオエッとえづく感じがあります💦

冷蔵庫をあけてみましたが、軽く食べられそうな物がチーズやちくわ等のおつまみのような物、冷凍庫にあるお好み焼きやパスタ等のガッツリ系、両方あまり食べたいと思えません。

今日は今の所食べられそうなゼリーだけ食べようと思います。

コメント

ママリ

小さな冷えたおにぎりと冷えた肉まんの皮食べてました🤣

• ママリ

ママリ

バケットも良かったですよ♡
    酷い時抱き抱えちぎって食べてました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    肉まんの皮😳ちなみに中身はどうされてたんですか?😂
    参考になります、用意してみます🍙🥖✨

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

中身ですか?
    もちろん夫担当です。笑
    彼は一時期皮が剥かれた肉まんばかり食べてました。

少しでも楽に過ごせますように😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も小さいおにぎりを何個も作って会社に持って行ってました!

つわりの時に食べられたものは、ヨーグルト、りんご、さつまいも、冷凍グラタン、ふんわり食パンだけでした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おにぎりを小さくしたら、確かに少しずつ食べやすくていいですね😳✨
    文面を見て、今の気分的にはヨーグルトとグラタンが食べたいなと思えました!りんごも食べやすそうなので、常備しようと思います🍎✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

つわりしんどいですよね、、😓
無理しないでくださいね😭
私は味のないパン、きゅうり、トマト、いちご系のすっぱいフルーツ、マックのポテト、CCレモンしか無理でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり私の現状は食べづわりってやつなんですかね🥲
    トマトときゅうり、あっさりしてて食べやすそうですね🥗夕食の用意で多めに作って、朝晩食べれるようにしようと思います✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹空いて気持ち悪くなって食べる→少しマシ!みたいな感じだと食べつわりじゃないかなと思います!
    トマトときゅうり良かったですよ〜!私は切るのもめんどかったのでそのままかぶりついてました笑笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ママリを見ながらみかんゼリーを食べているんですが、マシな感じがしてるのでこれは食べづわりの可能性ありですね😂
    食べ方ワイルド🤣👏私も真似します🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

分かります、朝起きた瞬間に吐き気が襲うんですよね。

私は目覚めと共に嗚咽して毎朝トイレに猛ダッシュしていました。

三角の小さな小袋に入った甘納豆を口に入れていましたね。

あとはビタミンCの飲むジェルタイプの飲み物と粉末を白湯で溶かして飲むレモネード。

お肉パスタ数口や海苔1枚ですら食べたら吐いて無理でした。1日3回は吐きましたね。

なんで14週目迄は納豆ご飯とカニカマしか食べられませんでしたね毎日。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は吐くまではいかず耐えてるんですが、吐き気がしんどいんですよね🥲
    はじめてのママリさんは中々つわりが大変そうで…😭
    甘納豆とカニカマ、今食べたいなと思えました!用意しておけば明日以降も食べれるかもしれないので、次の買い物で準備してみます🥹

• 1時間前
ママリ

グレープフルーツをスプーンでほじって食べてました🥲✨
あとはお豆腐、トマト、フルーツセラピーのゼリー、Qooのゼリー飲料を食べてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

グレープフルーツ、あっさりしてて食べやすそうでいいですね😳💡
    上の方でもトマトと仰ってる方が居て、用意してみようと思っています🍅
    このお返事を打ちながら、たらみのみかんゼリーを食べています🍊やはりゼリー系は食べやすいかもしれません🤭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ファミマのスティックパンオンリーでした😂
飲み物は十六茶だけです、、