※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の息子が緊張時や待機中に何かを触る癖があります。体操教室でもその行動が続き、将来小学校で指摘されるのが心配です。改善方法はありますか。

6歳男の子 何かと🐘を触ります。
緊張してる時はもちろん、順番待ちで立ってる時、鬼ごっこで鬼が来なくて立ってる時、など 立って何かを待つ瞬間 手持ち無沙汰のように。。😭笑
今日 体操教室の体験に行ったんですが もうホントに動いてる時以外は触ってて歩きながら触ってたり。
もう見てるこっちが嫌になりすぎて 呼んでおしっこ行きたい?と違うの分かりきってて聞きました。
もちろん ううん、大丈夫、と。恥ずかしいからやめてねと言いましたがその後も続き、、、

今の幼稚園では それを指摘してくる子は居ないんですが
小学生になってもそれだと必ず言われると思います。
言われて恥ずかしいと思って直ればいいけど 言われる前に
直したいです。
何かいい方法ないですか?😩😩

コメント

⑅◡̈*

これは言い続けるしかないかもしれないですが、無意識だったとしたらその都度、何か違うものを渡すとか…そもそも癖になってて触ってることを自覚していない気付いてない可能性もあるかなと思ったり🥺あとは痒いとかないですか?
言葉での理解、相手の気持ちを考えられるようになってくる年齢だと思うので、恥ずかしいからというより、見てる人が良い気持ちにならないから、人前ですることじゃないと伝えたいです🥺