1回目の移植後に陽性判定が出ましたが、子宮外妊娠の疑いがあり、現在は原因不明のまま観察中です。2回目の移植ができず、不安を感じています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。
1回目の移植後、陽性判定でしたが、その後(胎嚢見えず)継続となりませんでしたが、卵管付近に袋?塊のようなものが見えるとの事で、子宮外妊娠の疑いがありました。しかし痛みも不正出血もなし。2センチぐらいの塊だそうで、1回目の月経後診察してもらいましたが変化なし、その後MRI検査をし、1ヶ月観察▶︎変化なしでした。恐らく子宮外妊娠の名残ではないか、と言われましたが、あくまで仮説であり、原因不明とのこと………小さくなるのを待つしかない。2回目の移植には移れないと言われ、いつまで待てばいいかわからない中、不安と時間を無駄にしたくない気持ちが大きいです。私と似たような方いらっしゃいますか、??
- さきな
コメント
はじめてのママリ🔰
hcgは測ってないんですか?
さきな
陰性になり、妊娠継続には、なりませんでした。
はじめてのママリ🔰
子宮外の可能性ある場合には経過観察として通常はhcg測ります。
さきな
診察のたびにHCGの血液検査をしていました。数値も下がっており、見えた塊の大きさとHCGの数値は比例してないとの事でしたが、子宮外の疑いがあると言われていました。おそらくですが、着床後受精卵が育たず分泌が減少、停止したのかな?と思います。