4歳、2歳の子を子育てしており、先週3人目が生まれました。ですが一過性…
4歳、2歳の子を子育てしており、先週3人目が生まれました。
ですが一過性多呼吸ですぐにNICUに運ばれてしまい現在は毎日母乳を届けている状態です。
今はピジョンの電動搾乳機を持っているのですが、一回の搾乳機(両乳)で約30分くらいかかってしまい、一つのものを交互に使っている状態なので夜中の搾乳を考えるともう一台買ってもいいのかなと思ってきました。
現在はハンズフリーの搾乳機があるみたいなのでそれを両乳購入するか片乳のみのを購入して現在使っているピジョンと一緒に使うか迷っています。
ただ上の子のお世話もあるので手を離せない(現在使っているピジョン)を使うと大変なのかなと思いハンズフリーを両乳分買ってもいいのかなとか考えています。
卵管結束したのでたった半年?ぐらい使うものを買ってもなーとか考えています。
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
no-tenki
私は手動搾乳機でしたが退院したらほぼ使わなくなって、かなり勿体無い感じでした。💦
というのも私は完母で行きたかったので、哺乳瓶を使ってると直母を嫌がるようになったので、すぐにやめて直接吸ってくれることに慣れさせたので、すぐにいらなくなった感じです。😊
コメント