コメント
はじめてのママリ🔰
昨年子宮外妊娠し、今年妊活考えてます。
状況同じではないですが…怖いですよね😣💦なかなか踏み出せずにいますが、赤ちゃんを抱きたいです🥺
なな
私も昨年、間質部の異所性妊娠をしました😢1回でも本当に辛かったので、3回も経験しているのは計り知れない悲しみや恐怖もあると思います😢
間質部の妊娠だったので、今は半年の避妊期間中です。また子宮外妊娠になるのではないか、妊娠後も間質部の子宮破裂の可能性や、計画帝王切開など、不安なことも多いですが、それでも子供を諦めることは出来ないので、お互い頑張りましょうね🙇♀️体外受精中なので、分からないことがあれば何でも質問して下さい😌🙏
-
ゆん
すごく励みになります😭
年齢も年齢なので早く進みたいのもあります。まさか自分が子宮外妊娠で。まさか自分がまれな間質部妊娠だなんて。落ち込んでてもしょうがないと何回も経験し思うようになりました。
体外受精するって、きめたのですごくドキドキしてます。
初診からどれくらいで体外受精にいけました?- 2月13日
-
なな
間質部妊娠は子宮外妊娠の中でも稀なことですよね😢あと数ミリずれていれば正常妊娠していたのではないかと落ち込みましたが、仰るように次に進むしかないですよね😢
私はタイミングから不妊治療を始めて、初診で色々と検査をしていたので、スムーズに体外受精も開始出来ましたが、体外受精からスタートであれば、初診検査などに1ヶ月程度かかるかと思います🙇♀️
間質部の妊娠なので、ゆんさんも半年の避妊期間中でしょうか?避妊期間の間に採卵は出来るので、早めに受診して今のうちに採卵しておき、避妊期間終了後すぐに移植出来るよう準備しておくと良いかと思います🙇♀️- 2月13日
-
ゆん
前回卵管子宮外のときは、3ヶ月くらいで妊活スタートできました。まだ入院中で今日退院できるかもです。
子宮外はもう精神的肉体的にも勘弁です- 2月13日
-
なな
卵管の子宮外妊娠であれば卵管を取るだけなので、翌月から妊活スタートして良いと言われましたが、間質部の場合は子宮の一部を切って縫うので、子宮破裂のリスクもあり、半年は避妊期間が必要と言われました😣💦子宮の一部を縫っていないのであれば、妊活は早めにスタート出来るかもしれませんね😌
まだ入院中なのですね🙇♀️まだまだ痛みもあると思いますので、無理せずゆっくりお過ごし下さいね🙇♀️- 2月13日
-
ゆん
数値もかなり低かったので、薬物治療しました。
手術するには、リスクが高いと。体験を教えてくれてありがたいです😭- 2月13日
-
なな
薬物療法だったのですね!それであれば、3〜6ヶ月の避妊期間で妊活スタート出来ると思います!
薬物療法と手術はどちらもメリット、デメリットあり悩む所ですよね🥲
お大事にして下さいね😌🙏- 2月13日
ゆん
3回ずっと子宮外妊娠してて。私なにかした?って、泣いてます。
はじめてのママリ🔰
1回でも辛かったことを、3回も経験されたとお聞きして、ゆんさんの気持ちを考えると…今泣きそうです( ; ; )
次は絶対!!ゆんさんも私も子宮内に着床します!!(言霊)
怖いですが…信じて一緒に進みましょう🥺
ゆん
そんなお言葉で泣きそうです。次は次はと信じて3回。
次は体外受精を考えてます