幼稚園のママ友との関わりに疲れを感じつつ、自分の軸を大切にしたいと考えています。時には付き合いを減らす努力をしたいと思っています。
幼稚園のママ友ってめんどくさいなぁー。
なのに、わたしはそれなりにいい顔してつるんでるんです笑
そんな自分もめっちゃめんどくさい。
家に帰って少したつと、あー関わりないほうが楽って思っちゃう。でも幼稚園行くと、なんかつるまなきゃいけないって感じになるの不思議と。
今年度の目標、もう少し自分軸で生きてみる!!🙂です!
じゃないと疲れちゃうから、子どもが遊びたいってなっても、2回に1回は付き合い、もう1回は付き合わない!!
頑張れ自分!同じような方いたら、励まします!励ましてください!笑
- はじめてのママリ(5歳1ヶ月)
はじめてのママリ
私です!!!!
もう本当に疲れます笑
付き合わなきゃいいのに、その場に行くとニコニコ雑談したり遊び約束したりしちゃうんですよねー
楽しいんだけど、帰宅後ほんとにぐったりです💦
本当に私も自分の事面倒くさいやつだと思いますw
はじめてのママリ🔰
同じような方ではないのにすみません
私は子供が幼稚園にはいったらママ友グループのLINEに誘われて、しょっちゅう通知がくるのがしんどくて、一度ランチにも行ったけどやっぱり話す内容が興味ないことばかりで、これが続いたらしんどいしお金と時間が勿体ないかと思ってグループからすぐ抜けちゃったんですよ
たぶん、顔の広いボスママタイプの人もいたので、他の保護者にも私のこと色々言われてると思うのですが、つるんでるママからみるとボスママから私みたいなつるむのからすぐ抜けたママの悪口?を聞いたらどう思いますか?
社交性がないだの気難しいだの色々言われてると思います
はじめてのママリ🔰
自分のことかと思いました😭
うちはまだ3歳児クラスで、4月から年少で出会いもまだまだこれからなのに、既に疲れてます😭
帰宅すると関わりたくない疲れるって思うのに、顔を合わせるとニコニコしてしまうし合わせてしまう。行事などの時に1人になるのは勇気なくて、また愛想良く話してその場をやり過ごしてしまい、だめだなぁって思ってます😭
自分を持ちたいです!!!
コメント