マウント取られてる?考えすぎ?友人と話していると、これってマウント取…
マウント取られてる?考えすぎ?
友人と話していると、これってマウント取られてるの?
それとも私が深読みしすぎ?とモヤモヤするのことがあります。
例えば、私は子供1人いた時(2人目妊活中)、相手は2人目を出産したので、自分の子供を親に預けて会いに行ったら、「(預けて)1人で動けるって良いね、私は上の子供保育園行ってても下の子は見てなきゃ行けないからな〜」
また、私が子供2人目ができた後、相手は3人目妊娠中のとき
「3人目考えてるの?3人いる兄弟見てたら友達関係うまくやってる子がいたから子供3人って良いと思うんだよね」
他には私が以前資格を取る話をしてて久しぶりに会った時「そういえば〇〇の資格どうなったの?」→(最近勉強し始めたと回答)→「そうなんだぁ、もう諦めたかと思った〜笑」
と言われてなんだかモヤモヤしました💧
元々自分の意見を正当化したい?自分が正しいと認めてほしいタイプの子であるため、基本自分が正しいってスタンスで話してくるのですが、なんだか最近は話しててもこちらにマウント取ってるの?って思う発言が増えてきた気がします。
ですが、私が深読みしすぎてるだけなのかなとも、、。
なんだか距離置きたいような、深読みしすぎてる自分が悪いのか、、友達との関わり方がわからなくなってしまいました💧
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
読んでいて、主さんにとって居心地の良い相手では無さそうと思いました。
しかし誰と仲良くしても同じ事を思いそうですが、どうでしょうか?
自分も知らぬ間にマウントしちゃってるかもしれないし、あまり気にしないほうが楽だと思います。でも明らかに見下されていたとしたら、私はさっさと付き合い辞めます!
はじめてのママリ🔰
子どもの人数って結構ナイーブな話ですよね💦私が妊活中だったり3人欲しいなと思っていたら、マウントだと思ってしまいます😅
資格の話は普通に失礼ですよね笑
仮にお友達がマウントしてるつもりがなかったとしても、ママリさんが不快に思ってるなら距離を置いてみてもいいんじゃないでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
結構ナイーブな話もさらっと聞いてきたりするタイプではあります💧
付き合い長いからとは思ってはいるのですが、最近できたママ友にもお金の話とか妊活の話とかしてるみたいなのである意味凄いなとは思っています、、。
昔からナチュラルに失礼なこと言うタイプの子なので、周りからは変わってるよねって言われていました😅
長い付き合いで親同士も関わりがある分なかなか距離を置くのは難しいのですが、モヤモヤが溜まり続けるのことがあれば距離置いてみたいかなと思いました🙇♂️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
確かに、ほかの子に同じことを言われたらどう感じるかと思ったのですが、なかなかこんな発言するような人が周りにおらず想像がつかないです😢
自分もマウント取っちゃってる(全くそう思ってなくても)かもしれないですよね💧
また近々会う機会があると思うので
それでもモヤモヤが増えたら距離置こうかと思います🙇♂️