※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達や従姉妹から遊びに誘われないことが悲しい。最近、自分から誘わな…

友達や従姉妹から遊びに誘われないことが悲しい。

最近、自分から誘わないと誰からも連絡がない。

友達と会ったときも「○月連絡するね!」と言われ心待ちにしてたけど連絡来ず。

従姉妹とも去年2回飲み行ったけど2回とも私からの誘い。私がお酒飲まなくなったから飲みに誘いづらいのかも?とはいえランチでもと思うが結局都合で夜になる。

会ったときは「今度コストコ行こう!ご飯行こう!飲み行こう!温泉旅行行こう!」と言ってくれるのに、後からの連絡はなし。
ただの社交辞令なのかな。

存在を忘れられてる、雑に扱われてるようでイライラしてしまうので、従姉妹とも距離を置いたほうが良いのかな。

こんな風に考えてしまうこと自体、幼稚ですよね。

コメント

ままり

相手は独身ですか?
お子さんがまだ小さいですし、誘いづらさはあるのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

独身の人も居たり、子持ちの友達も居たりって感じです!
    気を遣ってるんですかね?😭
    遊びたいならやはりこちらから誘わないとですかね。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

友達の場合は私も相手のお子さんが小さいと1人で出てもらうのも連れてくるのもやっぱり大変かな?と思うので、以前のようには誘えなくなるのはわかるかもです。

従姉妹さんもその時は行く気持ちがあるんだろうと思いますが、簡単には行けないことはわかってるはずなのでそうなっちゃうのかもですね💦
でも結局行かないならじゃあ言わないでと思っちゃいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり気遣ってくれてのことですかね🤔

そうなんです!言われると期待して、従姉妹の仕事の都合に合わせるのもあり、予定の連絡を心待ちにするのですが、毎回なにも来ないの繰り返しで心が疲弊しました😇
    言われない方が何も期待せずに済みます😭

• 1時間前