旦那に友達を選ぶなと怒られました。職場で仲良く?してる子が居ます。(…
旦那に友達を選ぶなと怒られました。
職場で仲良く?してる子が居ます。(子供が同い年)
よくお互いの家を行き来して遊んだり、こまめに連絡を取っているのですが、、
相手の子供は去年から保育園に行っているため、遊ぶときに風邪を引いていたことが今まで2回あり(しかも前もって言われず当日家に来て風邪引いてることを言われる)、両日とも子供か私が移されてます、、
2回目の風邪の時は相手の子が遊んでる途中で高熱を出して帰りました。
それに対して旦那に「風邪引いてるのに何も言わずに連れてくるなんてモラルがない!」と怒って愚痴ってしまったところ、「お前は友達居ないんだから友達を選ぶな!」と怒られ。
たしかに友達はほとんど居ません。
職場の子とは私が入社した当時、席がめちゃくちゃ近かったのですが、もう1人のママ友と私のことをコソコソ話しているのが聞こえたり(悪口?)。
嫌味を言われたこともありますし、向こうのほうが先輩なのですが仕事に関してはあまり教えてくれず冷たいです。
今、よく仲良くしてるなぁと自分でも感心してるのですが、旦那同士が仲良いのもあり、このまま仲良くしていた方が良いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
なー
仲良くするべき相手には見えない…。友達は別に居なくても困らないし、軽く見てくる相手に合わせてると自己肯定感下がっちゃいますよ。
あなたやお子さんのことを大切にしてくれない人と付き合っても良いことなんてないから、適当に距離取ってストレス無くす方がメンタル安定しますよ。
ママリ
友達を選ぶなだと?
付き合う友達は選ぶだろうよ!!
そんなモラルのない方と仲良くする必要ないと思います😊
有り得なさすぎます!
私は鼻水とか少しでも出てたら絶対断ります。
一括に言えませんが、保育園ママは多少の咳、鼻水はスタンダードくらいに考えてる人多い気がします。
-
はじめてのママリ🔰
そう言っていただけて心強いです😭
今まで何年も付き合いありますがちょいちょいイラッとすることがあり、多分この感覚は間違ってないですよね😂
なるほど、、保育園行ってたら少しの体調不良って仕方ないんですかね🥺
それにしても、軽い咳でもなく痰の絡んだとんでもない咳だったので引いちゃいました😂- 1時間前
-
ママリ
間違ってないです!絶対に!
痰の絡んだ咳😱
熱さえなけりゃ!みたいなとこありますよね。
別に遊ばなくて困ることないんだから断ってくれよ!ですよねぇ- 1時間前
はじめてのママリ🔰
二度と遊びません。
選ぶなと言うなら職場だけで仲良くするとか?
-
はじめてのママリ🔰
そのぐらいのスタンスで良いですよね。
職場でも相手の子は仲良い人が居るので、都合の良い時(情報を知りたい等)にしか私に話しかけて来ないです😇
旦那同士が仲良くて、お互いの家で遊ぶってなるので家族ぐるみでの付き合いをゼロにするのが難しそうですが、これからはなるべく距離を取りたいと思います。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね、、
自己肯定感めちゃくちゃ下がってます😭
旦那同士が遊ぶってなったら家族同士集まることになって、多分付き合いゼロは難しいので適当に距離取っていきたいと思います。
コメントありがとうございます🙇♀️