※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4月から保育園が決まりました😊もうすぐ説明会があるのですが、入園まで…

4月から保育園が決まりました😊
もうすぐ説明会があるのですが、入園までに園に確認しておいた方が良いことってありますか??

行くところは幼稚園由来のこども園です。

細かいことでも良いので色々教えていただけたら嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

服の規定とか、何セット用意するとか(常に半袖とか制服があったらすみませんが💦)
お休みのルールとか、
園の暦とは違うイレギュラー休み(保育園で4/1に入学のために今年なら3/30.3/31が休みになる園がありました!それ以外にもお盆や年末年始など…)
ちなみにうちの園はめっちゃ撮影に厳しい園で、運動会・お遊戯会撮影NGでした😭保育園月に1回様子の日とか、イベント時はカメラマンが写真動画を撮ってくれたりします💦念のため聞いてもいいかもです!
あとは熱出た時の具体的な規定とかも聞いた方がいいと思います!(うちの園は7.5以上でも8度にならなかったら元気&よく食べるよく寝る状態ならみてくれたりします!)