後鼻漏が一年以上続いており、喘息から始まりました。病院の薬は効かず、現在は漢方を試しています。耳鼻科でも相談しましたが、改善しません。痰絡みが辛く、同じような経験をされた方がいるか知りたいです。
一年以上後鼻漏がよくなりません💦
喘息からはじまり、痰絡みががどうしてもよくならなず、後鼻漏と診断されました。
病院からの薬は効かず、今は漢方で様子見になってます。
耳の調子悪くなって耳鼻科にいった時に後鼻漏の件もきいてみたのですが、喘息の病院と同じでアレルギーと抗生剤だされましたが変わりませんでした。
こんなにも続いてる方いますか?
流れる感覚よりも痰絡みが気になって飲み込んだり、咳払いしてるのがしんどくなってきました😢
- いちご(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は副鼻腔炎から始まり
一年近く病院に通いましたが治らず、、、もぅあきらめて放置していたら気づいたら治っていました。
ただ2年近く悩まされましたし、今も少し風邪ひいただけで、痰がめっちゃ増えます😭
ゆず
その後体調どうですか?
実は私も後鼻漏と痰絡みの咳払いが2年くらい続いてます。
喘息もあるので吸入とか飲み薬、漢方試してますが変わらないです。
咳払いしすぎて最近は血の味したり喉痛くなったりしてるので困ってて💦
-
いちご
変わらずです🥲
ストレス感じてないのですが、元々自律神経系は弱いのでそれでなのかなって思ってます。
お腹の調子悪かったり、他に不調があるときは痰絡み気にならないので💦- 4月13日
-
ゆず
お返事ありがとうございます。
変わらずですか…辛いですよね。
私も気にならない日があったりなかったりで、同じ様な感じします。
あまりに気になりすぎて、今日耳鼻科受診して上咽頭処置(泣くほど痛かった)してきました…逆流性食道炎でも痰絡み後鼻漏なると言われて、色んな原因あるらしくいまいち分からずです😣- 4月15日
-
いちご
お疲れ様でした💦
もしよかったら、処置後良くなったかどうか教えてください🙇♀️- 4月16日
-
ゆず
分かりました!
が、週に1回2〜3ヶ月間通って処置を受けるよう言われていて仕事など考えると無理そうで困ってます😥
鼻と口から綿を付けた棒を押し込まれるんですが、口に入れた棒を鼻の方にねじ込み、薬剤?擦り付けてえずきまくるのでトラウマにもなってて行きたくなくて😱
今のところ1回受けただけですが初日だけ調子よかったです。
あと、鼻うがいがとにかく良いらしく1日2回するよう言われました。
乾燥すると痰が切れないから加湿やマスクも。
それで多少のマシかな?って感じです。今日は咳払いしまくりで喉痛くなりましたが😅
最近ガンだったらどうしようと不安でCT受けてみたいなーとも思ってます。- 4月18日
-
いちご
それは通院するの大変ですね💦
私、嘔吐恐怖症なのでできなそうです😢
鼻うがいいいとネットでみました🤔
ひどいときやってみようかな…
年単位で続くと色々不安になりますよね💦- 4月20日
-
ゆず
私も嘔吐恐怖症ですが、有無を言わさずされて泣きました😭
鼻うがいは症状関係なく毎日、一日2回したほうがいいらしいですよ!鼻うがいの液が意外と値段するから私は少し量減らしてますが笑
病院で鼻うがいした時は、よく病院にある銀色の受け皿(小さめのボールサイズ)が満杯になるまでやらされました😇
年単位は本当に不安です。医者すら信用できなくなってきます🥹- 4月21日
-
いちご
たしかに鼻うがいの液っていい値段しますね😅
しかもそんなにやるとは…
ただいま胃腸炎にかかってまして、まったく痰絡みなかったのですが、胃腸が良くなってきたらまた痰絡みでてきました😞
私の場合はやっぱり自律神経とかメンタル面からなのかなと思います😢- 4月21日
-
ゆず
昨日液だけ買い足してきましたが800円くらいで1ヶ月持たないんですよね😭
耳鼻科では機械から出てくる水が鼻から出っ放しで慣れたんですけど、鼻うがいしすぎて頭痛すごかったです笑
胃腸炎大丈夫ですか?!私も昨日の夜に吐き気して迷走神経反射かなと悩んでるところでした。今時期も胃腸炎流行ってるんですね。
痰もですが胃腸炎お大事になさってください😭
私も元々はパニック障害や自律神経失調症あるので、お互いストレスな感じしますね💦- 4月22日
-
いちご
鼻うがいからの頭痛!?
わー、大変だ😭😭
幸いにも子供にはうつらずでしたが、なかなか治らずです🥲
ありがとうございます🙇♀️
そうなんですね💦
ストレスに心あたりもないですが、そっちからなのかなと…
ほんと早くよくなりたいです- 4月22日
いちご
お返事遅くなりました🙇♀️
2年…私もそうなりそうです💦
アレルギーの薬も点鼻薬も漢方も効かず、もう諦めるしかないのかなって思いますが、気になるとご飯食べてる最中も絡んできてやんなっちゃいます💦