旦那が東北の北に実家があり、お葬式で帰りました。その際に大喧嘩して…
旦那が東北の北に実家があり、お葬式で帰りました。
その際に大喧嘩して追い出していたので、行く前の荷物をまとめてる時にだったら書け!!って伝えて、向こうで両親に証人欄書いてもらって速達で送ってきました。
数ヶ月前に私が積もりに積もって爆発して、離婚届書いてもらった時は旦那がそのままだしたのですが休日の日で夜に離婚したくないと言ってきたので不受理にしました。私も子供のことを考えたら思いとどまれました。その数ヶ月、離婚にならないように努力すると言いつつ、飲みにいったらまた連絡が取れなくなったりと色々重なり、爆発しました。
ですが、時期が時期で引越し代がかなり高いので、離婚も5月以降でと伝えると、葬式を終えた旦那が実家から帰宅すると人が変わったように、離婚したい離婚したいしか言いません。
こちらはその気持ちを持ちつつ子供のために耐えているのはわかっているのに腹立つなあと思っていると、全く同じではないですが、似たような?シングルの方がsnsに投稿していて共感しているとコメント欄が、絶対女いると言うコメントしかありませんでした。
パスワードはお互いの誕生日なので、一応携帯もテーブルに置きっぱなしにしたりしてるので一応開くか試すと私の誕生日ではありましたが、私の旦那も黒っぽいですか??
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
ママり
葬式行って親に戻ってきたら?とでも言われたんですかね?
ちなみに、うちの義母はそういう人です。
『いつでも戻ってきていいんだからね』
『早く戻っておいで』
『離婚して戻ってきたら嬉しい』
とか私の前で普通に言いますからね💦
離婚は、すぐに受け入れず婚姻費用もらって自分が納得いくタイミングでなさってください。
はじめてのママリ🔰
実家に帰省して戻ったタイミングでいきなり強気になるのは、普通に義理実家から「早く別れたら?」とかあれこれ言われたのではないかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
人に押されると強くなるタイプなのでそれしかないですね!!!
- 52分前
🫶🏻
その感じなら義家族に何か言われたのかなと思ってしまいます..
はじめてのママリ🔰
お葬式で実家に帰った際に親族からも離婚した方がいいんじゃない?とかなんか後押しされてその気になったのでは?
はじめてのママリ🔰
義実家の後押しだとは思いますが、もしも黒だとしてももう夫婦生活は破綻してて離婚は決まってますし今更どうでもいいかなと思います。
はじめてのママリ🔰
それは、かなりキツイですよ、、、
やっぱりその説が高いですか😭