※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこに協力的じゃない子供っていますか?うちの2歳の子供は抱っこして…

抱っこに協力的じゃない子供っていますか?

うちの2歳の子供は抱っこしても足はだらんと下げていることが多く、足ギューしてって言って少し腰に絡めてくれるくらいです💦
1歳前からずっと抱っこしにくいなって思っていたのですが、2歳で重くなり全然協力的じゃないので腕がもげそうです😭基本歩きなのですが、最近抱っこ好きになってきたのか頻繁にお願いされるので大変です💦笑

友達の子供は抱っこしてあげた時に腰に足をぐるんと絡みつけてくれてうちの子と体重同じくらいなのに軽く感じました!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も非協力的でした😂
しがみついてくれず、手も足もだらんとして抱っこめちゃくちゃ重く感じてました〜

はじめてのママリ🔰

言われてみたら非協力的です!笑
今までは抱っこあまり好きじゃなくて、歩く!って感じなので、ほぼ抱っこせず、するとしても抱っこ紐ありだったので、気にしたことなかったです。
でも最近楽な方法を覚えたのか、抱っこだっこで、、、言われてみれば、他力本願って感じで、こっち任せですね😣笑