現1年生(もうすぐ2年生)のお子さん、3.4時間程度のお留守番はできます…
現1年生(もうすぐ2年生)のお子さん、3.4時間程度のお留守番はできますか?
上の子の関係でどうしても連れていけない用事があり、1年生の娘にお留守番をさせるか悩んでいます。
しっかりしている方なので留守番することは可能だと思いますが、心配なのでできれば留守番させたくありません。
スマホやキッズケータイは持っておらず、近所付き合いもない一戸建てで、祖父母には頼れません。
災害や怪我など、万が一何かあったときのことを考えると不安です。
一般的には1年生は昼間の3.4時間は留守番させるものでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰(8歳)
はじめてのママリ🔰
1年生の時は、30分〜1時間くらいまでしか、お留守番させた事がなかったです。
3、4時間だと、少し長いように思います。
可能であれば、ファミサポさんやシッターさんなどに頼んだ方が良いと思います。
おもち
1年生(もうすぐ2年生)の娘がいますが1時間のお留守番はしてもらったことがあります。3・4時間は長いかなと個人的には思います🧐しっかりしてるとかそういう事の前に災害とかの方が心配です🥲1時間だから30分だからいいってことではないと思いますが、3・4時間はこっちも不安になりそうです🥹
ぜろ
息子は1年生のこの時期だと仕事の間、朝から夕方までお留守番できてましたが…
お留守番させたことなくて、急に3.4時間は厳しいと思います🤔
急に寂しくなってしまったりするかもしれないし、勝手に出掛けてしまうかもしれないし、変なやる気を起こして普段やらないようなことをやってしまったりだとか…
家にタブレットとか古いスマホとかないですか?LINEとかできれば子供も安心だと思います🙂
はじめてのママリ
うちはお留守番厳しいですね💦
次男の幼稚園の遠足お迎えのための家出発時間と、長男の帰宅時間が10分の差だったことが1回だけあって、
その日は前の日から「本当にごめんね🙏」って感じで30分程度のお留守番をさせましたが、進研ゼミのタブレットから頻繁に連絡してきてました😣
別の時も長男が高熱で、けど次男はバス停まで送らないといけなかった時も、10分とかだけで涙目になってたり🥺
長男はかなりしっかりしてる子ですが、家で一人という場面はダメなタイプでした💦
えるさちゃん🍊
3.4時間は出来ないです😂
長くて1時間くらいですね😂
はじめてのママリ🔰
ウチのコは発達障害があるので10分のお留守番さえ無理です…
はじめてのママリ🔰
家は平気で出来ますね。
うちの娘、ゲーム大好きでずっとゲームしてるので、むしろ留守番してるから行って来てって言われるので。。
ただ、すぐ近くに祖父母の家があるから私も平気で留守番お願い出来るんですが。
コメント