昨年の10月末、業務で運転中、事故に遭いました。後方の2トントラックか…
昨年の10月末、業務で運転中、事故に遭いました。
後方の2トントラックから2回追突され前方車に追突。
骨折などの外傷はありませんが、歩行時のふらつきや脱力感、手足の痺れが酷く整形外科ではムチウチ、腰部捻挫の診断。2月末まで療養の診断を受けています。
また、脳神経外科では5月に再診があり、体調の悪化があればその時に受診となっています。
4ヶ月経過した今も腰痛、右手右足に痺れがあり、日常生活、運転はできますが、3月からの仕事復帰に不安があります。
5月の脳神経外科の診察まで休業できるなら安心な一方で、自分の仕事をしなければいけない焦りもあります。
職場からは体調優先と言われていますが
仕事の進捗を電話で伝えられると、復帰しなければいけない状況なのでは‥?と思ってしまいます。
今復帰して完治が遅れるのか
今復帰して働きながらいずれ完治するのか
5月まで休んで完治するのか
5月まで休んで完治しないのか
全く分からない状況が不安でどうすればいいのかわかりません。
ぱっと見では怪我等が分からないので
近所の方やママ友からの
「まだ休んでるのー?」「いつから復帰?」に
胸がドキドキしてしまって、言葉がうまくでません。
同じようなご経験をされた方
もしおられましたら教えてください。
- りたそ(10歳)
コメント
三児のママ
私も右足骨折して休職中です。
正社員で、他の人に申し訳ない気持ちもあり再来週から復帰します🥹
ただ私は運転は出来ようになった、骨は完璧にくっついてないが、痛みが減ったので復帰予定ですが、、
はじめてのママリ🔰さんの状況なら5月まで休ませて貰います🙋🏻♀️!
無理して復帰してやっぱり無理ってなるよりいいと思います☺️
りたそ
コメントありがとうございます。
寒い時期の骨折、辛いですね涙
くれぐれもご無理なさらないでくださいね🥺
そうですよね〜
私の体のことは、職場は責任をとってくれないよ?自分の体は自分で守りなさい。多くの方に言われました。
勇気を出して伺いをたててみようと思います🥹
ありがとうございます❤️