疲れた。とにかく疲れた。何もしたくない。子供が学校で怪我をして学校…
疲れた。とにかく疲れた。何もしたくない。
子供が学校で怪我をして学校から呼び出し。その後すぐ病院連れていった。次の日も病院。今週末も病院。子供の怪我で今週だけで3回も通院。来週も通院。
もう早く通院終わってほしい。
私も体調悪いから辛い。
おまけに家のガスとか電気の調子が悪く業者さんが家にくる。なのに部屋は片付いてない。子供の通院に疲れたし自分も体調悪くて片付けられない。
「ちょっと体調悪くて散らかってますけど。すみません」って業者さんに謝ったほうがいいかな?
そして毎日嫌な夢を見て夜中に目が覚める。知らない人が家に入ってきて包丁で刺されそうになって逃げているときに目が覚めたり、知らない人に暴行されて殴ったり蹴られたりしてるときに目が覚めたり。戦争に行って爆弾が落ちて殺されそうになる夢を見て目が覚めたり。なぜか死にそうになる夢を見て目が覚める。死にそうになる夢を見るって何の意味があるの??夜も眠れなくて寝不足で辛い。
業者さんが来るのにめちゃくちゃ家が汚ない。どうしよう。
それに死にそうな夢を毎日見るのが嫌だ。なんで毎日こんな夢を見るの?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽん
夢の内容的に何かに追われていて余裕がないですか😭?とてもつらいですよね。でも、家のことより何より自分の体ですから片付けなんてやれるようになってからでいいと思うんです!死ぬわけじゃないので!!うちの夫、電気屋で毎日色んなお宅に伺っていて、それこそ色んなお宅があるので「特に何も思わない。さすがに動物が死んでたら驚くけど😅(以前部屋に鳥の死骸があったそうです)」と言ってました。
寝れないのしんどいですよね、私も昔追い込まれてたときそうでした。あまりにもつらくて病院行ったくらいです…
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。そうですね。おっしゃる通り何かに追われて余裕がないです😭夫も今週仕事で家に帰ってこれず私1人で子供の通院やらで疲れてしまいました。明日も通院です😵
旦那さんお仕事で毎日色んなお宅に行くんですね。特に何も思わないというお言葉ちょっと安心しました。洗濯物も散らかってるし茶碗も洗えずシンクに溜まってて酷い状態の我が家です😱
昔寝れないときがあったのですね。それは私みたいに嫌な夢を見て夜中に起きて眠れないみたいな感じですか??病院は何科に行きましたか?薬はもらいましたか?その後眠れるようになりましたか??
質問ばかりですみません🙇♀️
ぽん
それは疲れますよ😭疲れて当たり前です。よく頑張ってると思います。毎日本当にお疲れ様です。
2人の子育てワンオペしてて、夢を見て起きることもありましたし、ストレスで考えすぎて寝付けなかったりひどかったです。毎日3時間寝れればいいほうで、いよいよ仕事に支障が出てきて心療内科に行きました。自律神経の薬を処方してもらったらマシになりましたよ。我慢せずに、辛すぎたら一つの選択肢として考えてみてくださいね😢
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭よく頑張ってると言われて泣きそうです😭頑張っても誰かに褒めてもらえるわけではないし、大変だねと苦労を労ってもらえるわけではないのでとても嬉しいです😭
私は最近耳の調子が悪くて耳鼻科に行ったら難聴と言われました。ストレスが原因と言われました。子供の通院と子供に薬を飲ませたり、自分も難聴の薬を飲まないといけないし夫はいないしで2人の子供の子育てワンオペで大変な毎日です。
毎日3時間寝れればいいほうという時期があったんですね😵それは辛い😭心療内科に行って自律神経の薬を飲んだら少し良くなったのですね。
私も今みたいな状態が続いたら考えないといけないかもしれません。
ぽん
わぁ😭😭それは辛すぎです。実は私も突発性難聴になったんです。ステロイド2週間飲みました。服薬が遅れて、今でも右耳が少し聞こえにくいんです。
ママをやっていると、頑張ってるのに褒めてもらえないですもんね。でも間違いなく毎日頑張ってて偉いです!!そこは胸張ってくださいね。どんな仕事よりも大変ですから😭
今はもう飲んでませんが、2年くらい飲んでました。きっとはじめてのママリ🔰さんは我慢しがちで責任感も強い方なんだと思います。
でも、頑張りすぎないでくださいね、いざというときは通院してみるのもありだと思います😊