※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で妊活中ですが、体外受精のリスクが怖いです。37歳になったので、受精卵を凍結し、人工授精を続ける選択肢も考えています。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

人工授精で妊活中です。

体外受精についてはリスクがあるためやっぱり怖いという気持ちが大きいです。

でも37歳になったので、受精卵凍結しておいて、人工授精を継続後、どうしてもできなかったら体外受精にうつるのもありかなと思ってます。

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じではないのですが、体外と顕微授精経験したのでコメントさせてください。

体外受精のリスクとはどのような事を懸念しているのでしょうか?
体外受精で一番怖いのは個人的には採卵でした。受精卵凍結した時点で一番怖いのを突破しているので、凍結までするんでしたら移植した方が良いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ラットの孫世代に障害が出たという論文がありますよね。胎盤癒着などもリスクかなと思います💦

採卵怖いんですね😨アドバイスありがとうございます。旦那と話し合い慎重に決めようと思います。

• 2月17日