※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

人工授精で妊活中です。体外受精についてはリスクがあるためやっぱり怖…

人工授精で妊活中です。

体外受精についてはリスクがあるためやっぱり怖いという気持ちが大きいです。

でも37歳になったので、受精卵凍結しておいて、人工授精を継続後、どうしてもできなかったら体外受精にうつるのもありかなと思ってます。

同じような方はいらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体外受精しましたがどこらへんがリスクと感じられるでしょう?

私自身28の時に不妊治療、受精卵凍結し今二人目妊娠中です。
若い時のを移植できるのは唯一のメリットだなと感じます。
たどり着くまでの検査や採卵、受診スケジュールなどは大変でしたが😂

卵子も精子も老化しますし、37歳なのであればステップアップされたほうが確率は上がるのかなと思いました。
私自身2年でAMHが結構下がってたので、とりあえず検査だけでも!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    胎盤癒着しやすいところですかね…大量出血なども怖いです。

若い時のを移植できるのはいいですよね👀✨やはりたどり着くまで大変なんですね💦

ご意見ありがとうございます😌もう少し検討してみます。

• 1時間前