夫が月単位で不在のため、息子と二人での食事が中心です。料理の残りを次の日に出すことについて、特に3日目は避けた方が良いか悩んでいます。外食はたまにランチのみで、お惣菜や冷凍は苦手です。
夫が仕事で月単位でいないので、ほぼ息子と2人の生活です。同じような方は、ごはんはどんなかんじで作ってますか?
作った日を1日目とすると2日目、物によっては3日目にもだしてるんですが、3日目はやめた方がいいですか?
普通量を作っても、2人だと食べきれないので毎回余る分を次の日とかにもだしてしまいます。
例えば魚は私は全く食べられないので、切り身焼いた日と次の日にだしてます。
外食はたまにランチ行くのみ、お惣菜は好きではないので買わないです。作ったのを冷凍するのも苦手です。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
2日目なら出しますが、基本的に余ったものをほぼ全て冷凍して忙しい時やめんどくさい時にチンして出してます✨
てろり
息子に出すご飯は2日目までのものにしています🥺大人よりお腹弱いと思うので、、
うちも夫がいないときは、息子のご飯だけを作って自分は適当に済ませるか、
むしろ息子のごはんを少し多めにしてその残りを自分のご飯にしたりすることが多いです🤔
息子基準なので塩分控えめで消化に良くて、結果健康的になります😂
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり2日目までですか💦
材料余ってしまうときがあるので、夜ごはんと別に次の日からの分を一気に作る時があって、当日食べないで2.3日目で食べる時がありました。
そうですよね。私も自分のは適当に済ませてます😂- 2月13日
はじめてのママリ🔰
やっぱり2日目までですかね💦
冷凍すると忘れてしまうこと多くて🥲
はじめてのママリ🔰
私も忘れそうになります💦💦
セカンド冷凍庫を買ってから1部の引き出しを子供用にしてそこに置いてました🤣タッパーにいれると何なのか分からなくなるのでシールに日付とメニューを書いてしまってます🤣
はじめてのママリ🔰
セカンド冷凍庫😳✨
例えばハンバーグを作ったら、そのまま冷凍するってことですよね?
何日ぐらい持ちますか?
はじめてのママリ🔰
そうです!焼いてから保存してます🐶
小さめの物も作ってお弁当用にも使ってます❣️2ヶ月ぐらい、、かな、、使っちゃってます🤣🤣