このまま休職でいいでしょうか…背中押してください。この1ヶ月なんとか…
このまま休職でいいでしょうか…背中押してください。
この1ヶ月なんとか耐えて頑張ってきましたが昨日の仕事終わってから涙止まらず昨夜は泣きながら寝てました。
今日も子どもたち見送って涙が止まらなくなってしまい車に乗ったもののダメすぎて休んで心療内科へ行ってきました。
過去にも適応障害になったのですが、今回もでした。
医師から『適応障害なので今日連絡入れて1ヶ月休んでね。とりあえずだから無理ならまた紙書くよ☺️』とのことでした。
社会不安障害にもなってるようで2週間休んでダメなら薬飲んだほうがいいとのことも言われました。
子どもたちは発達障がいありながらも学校行ってて情けなくなってきました。
休まなきゃ治らないことはわかってますが休んでいいのかと葛藤しまくってます。
連絡手段が電話しかないのでもう少ししたら電話しようか、月曜日の朝一でかけるかどうしたらいいのかも決め切れないです。
どなたか背中押してもらえませんか
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ママリ
医師からも言われてますし、休職しましょう。
会社側としても連絡早い方が助かりますし、可能であれば今日連絡した方が良いと思います。
自分でかけるのが無理なら、ご家族からでも良いと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
気付くと涙出て、みんな頑張ってるのにって思うのに頑張れなくて、手震えるしご飯食べてないのにお腹も空かないし、寝ても寝ても眠くてもう多分本当ダメですよね
今は休む時期だと頑張って割り切ろうと思います
気持ち落ち着いたら電話してみます
ママリ
適応障害って、適応できなくてなるんじゃなくて、本当はキャパオーバーのところに過剰適応できてしまうせいでなる病気だと聞きます。
すごく頑張っていて頑張りすぎなんです。
頑張りすぎた分を休むだけです。
ゆっくり休んでください。
はじめてのママリ🔰
仰る通り、キャパオーバーだなと感じてます。
12月に次男の発達グレーさがわかって、仕事もちょっと大変になって、そもそも入社してから事務員から謎に嫌われてるのか無視されたり言われてもないことで怒られたりそう言うのが全部重なったのが原因だとは思ってます。
何もできない自分に悲しくなるのですが今はゆっくり休んで回復しなきゃですね、ありがとうございます